厦门基本医疗保险定点零售药店资格审批流程是什么?

全部答案

  •   一、办理条件:
      1、本市行政区域内取得《药品经营许可证》和《营业执照》满一年,经市药品监督管理部门年检合格,能为参保人员提供基本医疗保险用药服务的零售药店。
      2、遵守《中华人民共和国药品管理法》及有关法规,有健全和完善的药品质量保证制度,能确保供药安全、有效和服务质量,通过GSP认证,三年内未发生药品质量事故;
      3、、严格执行药品价格政策,经物价部门监督检查合格,三年内未发生违反药品价格的行为;
      4、具备及时供应基本医疗保险常用药品、24小时提供售药服务的能力;
      5、能保证营业时间内至少有一名药师在岗,营业人员需经药品监督管理部门培训合格;
      6、严格执行基本医疗保险制度有关政策规定和管理办法;有规范的内部管理制度;配备必要的管理人员和设备;有计算机管理系统及专职操作人员,实行了购药结算清单制;具备单独的财务会计制度和完善的存货管理制度;
      7、符合《厦门市零售药店设置暂行规定》,零售药品经营场所建筑面积不少于150平方米,且不在超市内设立的独立门店。
         8、未陈列及销售化妆品、日用品、保健品或其他非医药物品。   9、专柜陈设基本医疗保险目录内药品,处方、非处方药品必须分别陈列;医保药品、处方与非处方药品专柜应占经营柜台的80%以上。
       二、申报材料:   1、定点零售药店申请表;   2、药品经营许可证、营业执照副本和GSP认证证书(各复印一份并加盖公章);   3、房产证或房屋租赁合同;   4、药学技术人员名册、技术职称证书,执业药师资格证书、注册证和继续教育证明;   5、药品经营品种和药品进销存清册。

    张***