张大千最擅长画什么画

全部答案

  • 张大千最擅长画荷花,其可堪称是自八大山人、石涛以来中国百年第一画荷大家,素有“古今画荷的登峰造极”之誉,张大千酷爱荷花,经常地赞美荷花,而且四处外出云游、写生,就是自己的庭院中也经常的种植更多的荷花,随时随地的就观察荷花,更好的把握荷花的成长,为自己画荷花积累更多的宝贵的素材,他认为"中国画重在笔墨,而画荷是用笔用墨的基本功。
    张大千的画荷代表做是《张大千荷花图》,这幅图融合了众多艺术手法于一身,将张大千的艺术精髓更好的融会贯通的巧妙的应用,将荷花的优美姿态临摹的无比的真切感,整幅画,构图饱满,疏密有致,用笔豪放大气,格调清新典雅,仿佛预示着一个新生命的诞生,具有一股强劲的蓬勃向上之势。

    最***

  • 在山水画方面卓有成就。其创作达“包众体之长,兼南北二宗之富丽”,集文人画、作家画、宫廷画和民间艺术为一体。于中国画人物、山水、花鸟、鱼虫、走兽,工笔、无所不能,无一不精。特别是山水。

    如***