发射洲际导弹的问题

发射洲际导弹要考虑地球自转这现象,哪地球公转呢?天气呢?..........怎么计算?

好评回答
    因为地球自西向东转,所以呢只要是飞出大气层的东西就应该考虑一下借用离心力。物理学上面考虑力学有一个很重要的因素,就是选取系统!!内力是不予考虑的,也就是一个系统内的内力不考虑(自己抓头发上不了天)。所以洲际导弹发射不需要考虑公转了,这只不过相对太阳系是个内力问题。
    好比奔驰的火车厢内的苍蝇,从尾飞到头,你不能说它飞的比火车快。可是相对某个坐位,它的速度就是绝对的了。
    天气么,目前也不用考虑了。以前还用低温火箭的时候,你还真要考虑,不然湿度太大火箭会积露积霜,真影响发射。而且早前使用发射件、架需要考虑雷击问题。目前还有人这样做么?没有了吧?那就不用考虑了。

    原***

其他答案