爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

宝宝长了血管瘤我该怎么办?

宝宝长了血管瘤我该怎么办? 这个血管瘤长在宝宝的脖子上。大概出生一星期后就长的。刚开始发现后。在网上查询知道这个叫做血管瘤。在宝宝两个月的时候,我们又发现宝宝的左眼睑里面有一点红色,当时以为是宝宝上火了。可是现在宝宝两个半月了。发现眼睑的那个红色已经变成了类似豆豆一样的红色物体,眼睑这个也是血管瘤吗?我该怎么办?宝宝还小。需要动手术吗?动手术会有危险吗?会影响孩子的视力吗?
苏*** | 2016-03-13 02:01:36

全部答案(共15个回答)

• 血管瘤治疗不建议采用手术治疗,手术是采用外科手术方法将病损组织切除,以达到治疗目的。病损区血管丰富,血量大,手术时出血量极大,常常引起严重的失血性休克,术中需要大量输入全血,手术难度大,危险程度高。同时,由于出血后血往往不能全部切除即被迫终止手术,故术后复发率很高。建议患者选择专业的血管瘤医院进行治疗,可采用高频电凝凝微创治疗、超声微创介导治疗,效果比较好。
    f*** | 2016-08-03 15:39:34 50 10 评论
    0/300
  • 眼睑里的你最好带宝宝去医院检查一下,脖子上的如果确定是血管瘤请尽快去医院治疗,因为如果一旦破损会有出血的危险
    E*** | 2016-03-13 02:01:36 35 13 评论
    0/300
  • 应该是,你还是尽快去医院看一看,趁着血管瘤还没长太大,手术也不会有伤疤
    l*** | 2016-03-13 02:01:36 20 16 评论
    0/300
  • 我家小妞也长了,出生的时候身上就有,一块在腿上,不明显,一块在肚子上,是草莓状和海绵状血管瘤,挺大的,大夫让我手术,我没给手术,观察一段时间,发现血管瘤没有快速生长,所以我也不打算给手术了,如果像你这样生长很快而且在脸上,建议去医院,听大夫怎么说吧
    在*** | 2016-03-13 02:01:36 50 10 评论
    0/300
    追问: 他脖子上的从出生到现在就没长大。但是。眼睑上这个我也不确定是不是血管瘤。
  • 即使真是血管瘤,也是很容易治疗的,现在有一种冷冻疗法可以很容易治好血管瘤。
    D*** | 2016-03-13 02:01:36 20 16 评论
    0/300
  • 你去儿童医院给宝宝看看,听大夫的,多找几家大医院
    安*** | 2016-03-13 02:01:36 20 16 评论
    0/300
  • 治疗。。。。。。。。。。。。。。
    心*** | 2016-03-13 02:01:36 20 16 评论
    0/300
  • 不会的,小宝宝最不容易长疤痕,他们现在这么小,皮肤长得很快的。
    M*** | 2016-03-13 02:01:36 20 16 评论
    0/300
  • 应该是,你还是尽快去医院看一看,趁着血管瘤还没长太大,手术也不会有伤疤
    北*** | 2016-03-13 02:01:36 20 16 评论
    0/300
  • 我家小妞也长了,出生的时候身上就有,一块在腿上,不明显,一块在肚子上,是草莓状和海绵状血管瘤,挺大的,大夫让我手术,我没给手术,观察一段时间,发现血管瘤没有快速生长,所以我也不打算给手术了,如果像你这样生长很快而且在脸上,建议去医院,听大夫怎么说吧
    刘*** | 2016-03-13 02:01:36 50 10 评论
    0/300
    追问: 他脖子上的从出生到现在就没长大。但是。眼睑上这个我也不确定是不是血管瘤。
  • 即使真是血管瘤,也是很容易治疗的,现在有一种冷冻疗法可以很容易治好血管瘤。
    最*** | 2016-03-13 02:01:36 20 16 评论
    0/300
  • 你去儿童医院给宝宝看看,听大夫的,多找几家大医院
    之*** | 2016-03-13 02:01:36 20 16 评论
    0/300
  • 眼睑里的你最好带宝宝去医院检查一下,脖子上的如果确定是血管瘤请尽快去医院治疗,因为如果一旦破损会有出血的危险
    高*** | 2016-03-13 02:01:36 35 13 评论
    0/300
  • 不会的,小宝宝最不容易长疤痕,他们现在这么小,皮肤长得很快的。
    马*** | 2016-03-13 02:01:36 20 16 评论
    0/300
  • 治疗。。。。。。。。。。。。。。
    A*** | 2016-03-13 02:01:36 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
  • 脑外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):