润湿剂是危险吗?

分散剂、润湿剂是危险吗????

全部答案

  •   前两者统称为表面活性剂。实际上两都所起的作用是很相似的,一般用亲水亲油平衡值(HLB)来衡量表面活性剂的应用,当HLB在7至9之间时作为润湿剂使用,当HLB值在9-18时作为分散剂使用。
    流平剂( ACR)
    成份:以多元共聚物为基础的改性硅助剂
    性状:白色至淡黄色透明液体,完全溶于DMF,属非离子型表面活性剂系列,流平性,润湿性、渗透性均良好。
       用途及应用:一、在干法革生产中的作用 1、增加聚氧氨酯浆料和溶剂的相溶性,减少界面强力,防止“鱼眼”产生。 2、抗静电。 3、提高离型纸使用寿命,增加使用次数,特别是使用数次之后,离型纸老化,发脆后使用ACR效果更显著。 4、改善革的外观质量,手感滑爽,增加真皮感。
       5、使用量为聚氨酯浆料总重量的0。5~1。0% 二、在湿法革生产中的作用: 1、 与阴离子型渗透剂并用,在革的凝固过程中,生成连续均匀的微孔结构,在水洗过程中,提高DMF洗涤效果,使残存在基布中的DMF含量降到最低限度,提高透气,透湿性能,增强真皮感。
       2、 赋予革表面光亮滑爽特点,降低革间的粘连,防止半成品人卷革背、表相粘,并用利于革制品加工时的多层冲裁机械化和自动化作业。 3、 使用量为聚氨酯浆料总重量的0。1~0。2%。

    悠***