谁能告诉我,菱形面积怎么?

谁能告诉我,菱形面积怎么求

全部答案

  • 菱形四条边等长 所以:每条边长=5cm 因为:勾三股四弦五 所以:半条对角线长:半条对角线长:一条边长=3:4:5 所以:半条对角线长分别为3cm,4cm 所以:把菱形分成四个小三角形,每个小三角形面积是(3×4)/2=6 因为:四个小三角形 4×6=24 平方厘米

    瑾***

  • 菱形面积=对角线乘积的一半,即S=(a×b)÷2 菱形的面积=底乘高

    我***

  • 菱形面积=对角线乘积的一半,即S=(a×b)÷2 菱形的面积=底乘高

    匿名

  • 菱形的面积是底乘以高

    不***

  • 1菱形面积公式就是由三角形面积公式得来的。菱形面积=两个三角形面积的和
    2.对角线乘积的一半,即S=(两对角线相乘)÷2(只要是对角线互相垂
      菱形
    直的四边形都可用,如正方形,菱形,记为:二分之一对角线相乘)。
    3.S菱形=底*高(跟平行四边形面积公式一样,菱形是特殊的平行四边形)。
    如果能帮助你,把我回答的设置为“有用”。

    l***