税种

为什么有些公司每月申报国税而有些公司每季才申报国税

好评回答
    视公司的规模而定和行业而定的.
    如何确定企业所得税按月申报或按季申报?
            问:如何确定企业所得税按月申报或按季申报?
            答:根据《省国家税务局  省地方税务局转发国家税务总局关于做好已取消和下放管理的企业所得税审批项目后续管理工作的通知》(鄂国税发〔2004〕116号)的规定,企业所得税按年计算,分月或分季预缴,预缴期限的具体标准和方法如下:
            1.对纳税人上年度应纳税所得额在300万元以上或年销售(营业)收入(申报表第一行)达到5000万元以上的(均含本数),按月预缴。
            2.对达不到以上标准的纳税人按季预缴。
            3.新办企业第一年按季预缴。

    谁***

其他答案

  • 流转税(增值税、消费税、营业税)需要按月申报,所得税需要按季申报。有的企业(咨询、设计、工程等等)流转税是在地税交纳营业税业务,但所得税需要在国税交纳,所得税是按季申报的。

    带***

  • 流转税,比如增值税都是按月缴纳
    企业所得税按季度缴纳,新办企业所得税在国税缴纳

    轉***