长眼屎怎么办啊?

宝宝两只眼睛总是流眼泪、长眼屎怎么办啊? 我家宝宝从出生到现在两只眼睛老是流眼泪、长眼屎,期间间断的好了没几天,从两个月时就给他按摩,按了两个多月感觉没有改善,就放弃按摩了,一直到现在,还是这样,我去医院问过,说是会自己通,六个月没好可以等九个月的时候,可是他有的时候会特别严重,眼屎都把眼睛糊住了,眼泪把眼角都流破了,好心疼哦,可是更心疼做泪道探通术,但又怕因为我的耽误而影响到宝宝的眼睛,我到底该怎么办啊?

全部答案

  •   你好,新生儿眼分泌物多,最常见的原因是鼻泪管阻塞,然后才考虑是否有结膜炎,泪囊炎。 意见建议: 如果孩子只是一侧眼分泌物多,色淡黄白,或者仅一侧眼常表现为“泪汪汪”,那就以泪道阻塞的可能性大。建议给孩子先做做泪囊按摩,方法是:用拇指由内眦处沿鼻梁向下稍用力按压至鼻翼处,每日五次,每次五下。
      记得一定要把指甲剪干净了。如果经泪囊按摩而一点效果都没有,建议行泪道探通术,以孩子三个月大时为好,因此时孩子的泪点已经足够大利于冲洗与探通,并且挣扎的力量不大,如果等孩子再大些时挣扎得厉害了,就会探通就困难些。 有可能是上火了,喝奶粉的宝宝一定要多多喝水才行,如是母乳喂养的话,妈妈也要多喝水,多吃一些清火的食物,不要吃过于油腻油炸的食物。

       也可能是最近宝宝的眼睛发炎了,想想最近有什么东西进入眼睛,或是睫毛倒插在眼睛内,感染上什么细菌之类的,我家宝宝两个月时也是这样,后来自然而然好了。 再一个,可能是宝宝在妈妈肚子里的时候,羊水浑浊,宝宝的眼睛受感染了,可以用百托士滴眼液一天滴数滴就行,这可以适用于婴儿的。

    农***

  • 是内火比较大,我家宝有一阵子晚上醒来的时候眼睛都睁不开,最后每天都给喝点去火的冲剂,一段时间之后好多了。听说每伴很不错,可以单独喝,也可以配着奶粉喝

    始***

  • 1、婴儿的鼻泪管发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。此种原因引起的眼屎,多为白色的粘液状。  2、感染引起。婴儿的眼部受感染,常见的有化学性及细菌性结膜炎。化学性结膜炎多因孩子刚娩出时,为怕经过母亲阴道受细菌感染,医院便自行为孩子点上眼药水,化学性结膜炎即是因不适应眼药水所引起,停用后恢复正常。而细菌性结膜炎常见原因为交互感染,所以照顾者接触孩子时,务必洗净双手。这种结膜炎引起的眼屎,多半呈黄色粘稠状。  3、穿太厚热的 4、上火

    东***

  • 用奶水洗洗,从宝宝的眼睑递进去,很管事的

    J***