急求!!!小学生讲故事演讲稿!!题材不限!!时间大约5分钟左右!!!求高人赐稿!!!谢谢!!!

全部答案

  •   同学们:在刚刚过去的这个冬天,我们都说它是一个暖冬。于是,就有人说:这很好啊,冬天暖和了,我们也不用烧暖气了。那么,冬天暖和了,到底好不好呢?回答当然是否定的。其实,气候变暖这是一个世界性的环境问题。我们知道,当今世界性有十大环境问题,即气候变暖、臭氧层破坏、生物多样性减少、酸雨蔓延、森林锐减、土地荒漠化,大气污染等,而这其中有9项是因为绿色植被遇破坏造成的。
      我们中华民族自古就有“爱树、育树”的传统。我们爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美。爱松树不屈的风骨。我们爱树,除了这种精神的寄托外,人们更看重的是它的实用价值。有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才有清爽、新鲜的空气;有了树,才会有高楼、房屋、矿山、铁路。
      树,它不仅能防风固沙,保持水土,还能美化环境,是城市的忠诚卫士,树用它特有的颜色为城市披上绿色的新装。给人类提供呼吸所需的氧气。它还是吸收氮气、二氧化碳、臭氧的天然净化物,并且具有调节空气温度、湿度,吸粉尘、噪音等功能。然而我们不能不指出,有那么一些人,他们仅仅为了一点点个人私利,面不惜破坏整个人类的生态环境。
      滥砍滥伐,造成大量水土流失。想想我国的母亲河--黄河正面临着断流的危险,想想98年长江、嫩江流域发生的特大洪涝灾害,使多少个家庭流离失所,有家难归,这一切都是人们不注意生态保护结出的苦果。是大自然对人类滥砍滥伐行为的惩罚。

    王***