求GRUBBY编队方法

看GRUBBY的录象他经常每种兵都出一点,不知是怎么编队的?

好评回答
      一,编队特点:
        这六段第一人称的对手都是SKY,GRUBBY出的兵种也是种类不多,主要是大G和萨满,LT上的一场使用了狼骑士,EI上的一场使用了大量的灵魂行者。在兵力的编队上,GRUBBY的编队十分简单:二个英雄和所有大G在一队(没有出现过第三英雄),所有法师部队在一队,在LT上没有使用法师而使用了狼骑士,也是单独编队的。
      总结GRUBBY的编队原则:移动速度和攻击方式有很大区别的单位编在不同的队。如狼骑的速度明显较快,攻击方式不同,并以使用特殊技能为主,就与主战的大G分开编队,法师也是一样的。(没有出现飞龙的大量使用,不知道是怎样的)   建筑物编队:开始只给大厅、兵营、祭坛三个建筑编队,没有发现给农民和地洞编队。
      后面补充的兽栏和灵魂归宿都是和兵营编在一个队里,但在这六场中没有两种建筑都造的情况。   另外,GRUBBY的编队是时时在变化的,如初期经常把先知和大G分开编以多线操作,也有时把先知和一二个大G一队去抢对方地盘的怪,其他的大G另外编队来牵制对手。
      在LT上又把两个英雄、两个狼骑和两个大G临时编队用来捕杀对手单位,另外四个大G到分矿去开矿。而在会战时,大的编队只用于把部队带到战场,并A上一下,就基本再不用编队控制了,一场会战下来基本不切换几次编队,全用鼠标框取。    二,作战操作: 小规模接触A键用的不多,大战也只是开始时向大致方向A一下,GRUBBY对A键的使用好象主要是用先知追杀红血步兵时A一下M一下,好缩短攻击间隔,总之还是以右键作为主要的攻击指令。
      SHIFT键是GRUBBY最不常用的键,我发现他作战时基本上没有通常所说的用SHIFT将红血单位剔除出队然后再重新编队的操作,大概感觉太繁琐了,他都是直接将一个又一个的红黄血单位拉回,然后在此期间不用编队来控制作战,拉完后直接在战场上用鼠标框取健康单位直接编队。
      大概他用投石车或者用狼骑对付UD时会经常使用SHIFT键,但这几场中没有。TAB键经常用,因为他常常一大堆兵在一个队里,而且所有的造兵的建筑也都在一个队里。    三,围杀: 经过仔细观察,我发现GRUBBY的围杀和以前一个采访中说的一样,是M和右键混合使用的。
      右键的作用不只是调整队型,而是在M一次以后马上用右键点在目标旁边一点的地方进行微调,按键速度极快。一阵急风暴雨式的M加右键后,没有围不住的。另外,他经常使用欲擒故纵式的方法,比如在TM上的一场,先是冲向AM,造成要围AM的假象(其实在没有速度优势的情况下,这种目标明确的围杀基本上很难成功),然后突然转身一围,把兽王收入袋中,杀他个猝不及防。
      至于净化或者用狼骑网住以后再围,那就比较简单了,不再多说    四,会战: 总的印象是鼠标操作大大多于键盘操作,进入白热化以后下面的头像栏很少快速切换,而鼠标在屏幕上则不停的飞舞,调整部队位置,拉兵,几乎跟不上鼠标的速度。编队基本上除了全军拉上或拉回时以外就不怎么用了,只有法师编队还被用来释放技能。
      拉兵的时候不怎么用SHIFT进行重新编队,把红血和健康的单位基本分开后就直接重新编队。拉兵的时机掌握的非常好,不仅仅是能不能成功的拉回来的问题,GRUBBY拉回来的兵基本上都是齐刷刷的2、3百生命值,跟算好了似的,用一次药膏就可以恢复基本健康,而不是等到红血了再拉。
      一次大战下来,经常看到GRUBBY家里拉回来半队200血左右的兵,买二个药膏正好够补给。而且在对SKY时,GRUBBY经常让TC带着大G和对手主力周旋,而先知在魔法用完,对正面交锋帮助不大的时候就喜欢离开战场,到SKY回家的路线上截杀正往回拉的红血单位。
      这个路线的估算也是非常的精准的。    五,速度卷轴的使用: 与大多数人不同,GRUBBY并不经常在与人族法师海交手时用速度卷轴来冲锋卡位,他用速度卷轴更多是为了保全落单的大G,而在进攻时则是通过不停的调整队型,避免有过于突前的单位,慢慢以他认为合适的队型接近SKY的法师,而速度卷轴则要留在认为局势不利(比如魔法用完而SKY用了群补)的时候全军撤退用的。
         总之GRUBBY的第一人称给人的感觉是很干净简洁,不象有些300+的抽筋流那样不停的切换看的人眼花缭乱,而实际的操作效果也非常的好,比较有学习的价值。 摘自 。

    勇***

其他答案

  • Gubby……
    虽说该兽王Apm不高 不过XiaoT是编了9队的……LZ你手指行的话我劝你去玩职业 那些人是在弹钢琴 看看人家Sky……
    不是打击LZ Gubby编队比XiaoT简化因为把建筑编为一对用Tab切换而XiaoT建筑都分开编 Gubby因该便对在5~6队左右……
    如果LZ Apm在250左右我收回前言或者LZ有170左右的Gubby般的有效操作
    LZ 自己有自己的习惯 狼大G1队 牛头狼骑飞龙2队 先知法师3队 投石车四队 凑活用吧

    傻***

  • 一人一个习惯,不必强求。适合自己就行。

    旧***