将与其他子女共同共有的房屋全部赠与其中一个儿子,这合同有效吗

 补充 : 父亲死亡后夫妻共有房产一间,登记在母亲名下,在几兄弟姐妹没有析产继承前,母亲同其中两个儿子签名将该房屋全部产权转赠给有签名的其中一个儿子,其他没有签字的子女可以反对吗…请求法律保护依据什么法律法规呢

全部答案

  • 1,他们兄弟姐妹,如果都同意把房屋给其中一个儿子的情况下,一起到公证处,公证一份:“由xxx一个儿子,为房屋继承人,其余都放弃继承的权利”的公证明书,然后在去房产部门去办理手续,
    2,如果其中有子女不同意,必须由所有兄弟姐妹共同协商,达成一致后,在去公证处公证。

    彭***

  • 首先要明确房屋的所有权。

    马***

  • 这种情况需要根据“父亲”去世时是否订立遗嘱而定。
          1.如果“父亲”没有订立遗嘱,那么,“老两口”的共同财产,每人各有一半。“父亲”的那部分遗产,由“母亲”第一位继承一半,另一部分由其子女平均继承。如果是这种情况,你在问题中提到的“母亲与其中两个儿子”的做法既不合理,也不合法。
          2.如果“父亲”订立遗嘱,那么,遗嘱是怎么规定的,需要按照遗嘱的规定执行。
          相关继承遗产的问题的第一法律依据是《中华人民共和国继承法》,相关配套的法律还有《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国老年人权益保障法》。

    b***

  • 必须所有继承人都签字才有效

    胡***

  • 你母亲只有处理他那一份财产的权利,而你父亲那一份必须按第一继承顺序执行。

    倾***

  • 既然是夫妻共有房产,如果是全部赠与的话是无效的,你母亲只有权处置自己的那份产权。

    是***

  • 夫妻双方的共同财产,在没有任何分割前两个人各站一半。如果赠与别人,只能把自己的财产作为赠与标的。如果把别人的财产赠与别人,该赠与无效或者部分有效。

    张***

  • 只能赠予自己所有的份额

    弱***

  • 老人的资产子女是共同继承人

    z***

  • 那要看房产是谁拥有者了,只有他本人才有权利,怎么给给谁都可以的。

    A***