怎样知道宝宝是否缺钙 宝宝晚上睡觉老醒?

怎样知道宝宝是否缺钙 宝宝晚上睡觉老醒,可闹人是缺钙的表现吗?

全部答案

  • 不是测微量元素,是离子类 但是不建议,要抽静脉血的 母乳的小孩子到了几个月以后也要补钙的,如果一定要测的话,做个骨密度检测

    如***

  •   小儿睡后“不老实”,不一定都是缺钙,是不是病,需要结合其它症状判断。 在日常生活中,有的家长总会这样问:为什么我的小儿晚上睡觉总爱翻滚?这是怎么一回事呢?是不是小儿有病?还是缺钙了?实际上小儿睡觉不老实,在床上翻来滚去,这种现象并不少见,并不一定就是小儿有病。
      但小儿晚上睡觉总爱翻滚还是有原因的,家长可以针对自己小儿的情况来找找原因。 (1)看看小儿睡的床被是否舒适。有时褥子垫得不平,或者被子盖得过厚,都会使小儿感到不舒服。还有的家长怕小儿受凉而给小儿穿着几件衣服睡觉,致使小儿睡觉不适而翻来滚去。 (2)因为小儿的神经系统在这个年龄阶段尚未发育成熟,神经系统脆弱。
      如果白天玩得很兴奋或受到惊吓,晚上睡觉后大脑是不会完全平静的,容易处在比较兴奋的状态,从而表现出睡得不安稳。 (3)还有的家长总是担心小儿吃不饱,晚餐吃得过多或晚餐后仍给小儿吃些东西,使得小儿睡觉后肚子很不好受,也会翻来覆去。如真有需要给小孩吃东西,可以在孩子睡前喝鲜牛奶等有助于安眠的营养食品。
      当然,如果孩子缺钙,那么也是会引起孩子睡眠不安稳的,如果是因为缺钙而引起,就可以给孩子选择骨健乐试试,它的乳钙中添加了从牛初乳中萃取的初乳基本肽活性健骨初乳元,帮助骨骼吸收钙,再加上酪蛋白磷酸肽、益生元等辅助补钙元素,增强孩子肠胃功能,提高孩子对营养、特别是促进钙的吸收形成,为孩子提供更安全、更有效的补钙模式。
      所以建议可以带孩子去医院做个检查。 (4)肠道寄生虫病,例如蛔虫病、蛲虫病,经常在晚上“捣乱”,使得小儿睡卧不安。 (5)有的小儿平时睡得很安稳,突然出现夜里翻滚时家长要特别注意,查看小儿是否发热,是不是哪里不舒服,以免延误病情,发生意外。 总之,只要小儿一夜熟睡不惊醒,多翻几次身并不一定都是有病,家长除了注意为小儿夜里盖被子防止感冒外,要多找找原因,尽量避免影响小儿睡卧不安的因素,使小儿能香香甜甜地睡一觉。

    刘***

  • 亲去带孩子测个微量元素就好了。前几天我带女儿做了一个,别的什么都不缺,只是铅高了一些。这样你就知道缺什么了

    张***

  • 去医院测一下微量元素

    杨***

  • 看这症状不能说明孩子就是缺钙,还是要结合更多的临床表现才能说明是缺钙,比如孩子枕后有没有出现钙圈,出汗多,等但是也不排除别的原因孩子睡觉不好。建议去医院看看

    安***

  • 婴幼儿典型的缺钙症状有入睡汗多、夜惊、夜啼、擦枕、发稀、枕秃等,可能会有宝宝有骨骼畸形症状如肋骨外翻、鸡胸、漏斗胸、方颅等。大点的儿童缺钙症状较少,多是入睡汗多、无外伤的关节、肌肉痛等。如果您宝宝有上述缺钙症状,可以尝试补钙治疗。网上有类似资讯:宝宝是否缺钙? http://bg.whjm.com/html/ask_3_89423.html

    张***