中考补习好吗?

好评回答
    我认为中考补习有利弊之分.
    利:对于一些同学而言,越是到了中考的关键时刻,心里就越是浮躁,静不下心来,这时,补习就就能起到作用了.暂且不说补习对文化成绩的帮助,光是对心理的作用也是很大的,可以让被补习者觉得自己的知识还是很贫乏的,定能虚心接受知识!
    弊:然而对于另一些人而言,他自己觉得自己已经很不错了,你越是给他补习,出于一种腻烦心理,他越是不肯接受,反而会适得其反的!
    所以中考补习是否好,是因人而异的.
          以上谨代表我个人的看法!

    z***

其他答案

  • 这要看你个人是怎样一个性格,如果你觉得自己很聪明,但是不太会规划自己的学习生活,那么你可以上一个补习班.如果你的自学能力很强,那么就没有必要浪费那个时间和精力了.
    如果你的成绩还算上游,而且你还上初一初二的话,那么我建议你可以先不上,锻炼一下自己的自学能力,那将会成为你终生的财富,如果你在上初三初四,时间很紧,那么你可以考虑上,这样一来会更加保险

    K***

  • 有一定效果,但最终结果还要根据自己的实际情况出发....

    只***

  • 我认为不好,初中阶段不能补习,按成绩先上高中再说,等到高中再补习也不迟.

    陈***

  • 绝对不好

    张***