推荐一些常见室内花卉 常见室内花卉有哪些

全部答案

  •   大家都知道花卉的种类非常多,而其中大部分都可以用来在家中养殖。在家中养殖一些花卉是好处多多的事情,所以也是时下流行的做法。如果大家正在为不知道在家中养什么植物而烦恼的话,希望下面的介绍可以帮到大家哟。

        常见室内花卉文竹

        文竹属于攀援植物,高可达几米。
      文竹根部稍肉质,茎柔软丛生,细长。茎的分枝极多,近平滑。叶状枝,刚毛状,略具三棱;鳞片状叶基部稍具刺状距或距不明显。花白色,有短梗,花期9~10月。浆果熟时呈现紫黑色,有1~3颗种子,果期冬季至翌年春季。文竹是具有极高的观赏植物,可放置客厅、书房,净化空气的同时也增添了书香气息。
      以根入药,可治急性气管炎,具有润肺止咳的功能。

        常见室内花卉绿萝

        绿萝属于天南星科大型常绿藤本植植物,生长于热带地区常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。

        成熟枝上叶柄粗壮,长30~40厘米,基部稍扩大,上部关节长2。5~3厘米、稍肥厚,腹面具宽槽,叶鞘长,叶片薄革质,翠绿色,通常(特别是叶面)有多数不规则的纯黄色斑块,全缘,不等侧的卵形或卵状长圆形,先端短渐尖,基部深心形,稍粗,两面略隆起。

        常见室内花卉一叶兰

        一叶兰别名大叶万年青为多年生长常绿宿根性草本植物,植物都有一定的空气清新作用,一叶兰有吸收甲醛的作用,另外对二氧化碳、氟化氢也又有一定的吸收作用,还可以吸附一定的灰尘,而且一叶兰耐阴、适应性强,不易病虫害,是很好的居室绿化、空气净化植物。

        常见室内花卉雏菊

        雏菊的叶为匙形丛生呈莲座状,密集矮生,颜色碧翠。从叶间抽出花葶,葶一花,错落排列,外观古朴,花朵娇小玲珑,色彩和谐。
      从叶间抽出花葶,葶一花,错落排列,外观古朴,花朵娇小玲珑,色彩和谐。早春开花,生气盎然,具有君子的风度和天真烂漫的风采。

        常见室内花卉秋海棠

        秋海棠原本是指秋海棠科秋海棠属植物秋海棠,矮生、多花的观花秋海棠,用于布置夏天、秋花坛和草坪边缘。
      盆栽秋海棠常用以点缀客厅、橱窗或装点家庭窗台、阳台、茶几。秋海棠常配置于阴湿的墙角、沿阶处。

        常见室内花卉吊兰

        吊兰的形态和兰很相似、四季都是鲜绿色,还可以吸除空气中的杂质,经调查发现,吊兰是净化室内空气最好的植物,台湾地区的人夸赞说:“家种吊兰,污鬼胆寒”,可见吊兰在室内花卉种的名气已经深入人心了。

        常见室内花卉牡丹

        牡丹是花中之王,不仅如此,它还是中国的国花。牡丹别名称芍药,它花冠比较大,花型看起来饱满且花瓣有层次感。因此给人一种雍容华贵的感觉。
      象征着富贵的,在室内花卉中,牡丹也是大多数人喜欢的。

        其它一些常见的室内花卉

        菊花的花瓣看起来细长,花瓣多而且看起来紧密,菊花有吉祥长寿高洁的含义。

        月季是花中的皇后,不仅美观芳香而且深受人们的喜爱,月季花四季都会开放。

        鸡冠花是一种草本植物,因为花冠看起来像一个大鸡冠。得名鸡冠花。

        百合花是观赏花卉,百合外观给人高雅纯洁的感觉。
      是一种吉祥的花卉。有百年好合的寓意。

        其实呢,挑选花卉最主要的就是挑它的外形、它的寓意、它和居室的搭配适宜度,只要在挑选花卉的时候考虑到这几个方面,相信大家都能挑选到最合适自己家的花卉,让居室变的美观漂亮。

    一***