爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝为什么很瘦?

宝宝为什么很瘦?

纯母乳喂养,宝宝为什么很瘦?宝宝两个半月了,一直是纯母乳喂养,可是她好瘦啊。看着别的宝宝都一个一那么胖,羡慕死了。同样是母乳喂养,为啥我家宝宝就那么瘦呢?两个月时去打疫苗,那时体重只有8.8斤,身高57.8厘米。她出生时体重5.8斤,身长49厘米。护士说她体重不达标,让加奶粉。可是,宝宝根本不吃奶粉。而且我自己也不想加,我觉得再好的奶粉都比不上母乳的。但是,现在宝宝好瘦,身长倒是有60厘米了,就是体重很轻。我该怎么办啊?

全部答案

• 看看宝宝每次吃过母乳后有没有闹 有没有继续想吃 如果有那真的要加奶粉了 不要饿到宝宝 影响发育就不好了 但是如果宝宝吃的母乳后情绪不错就是吃饱了 不用加奶粉 宝宝瘦弱可以提早加些辅食看看 母乳不长身体 咱辅食中获取营养也是可以的

看看宝宝每次吃过母乳后有没有闹 有没有继续想吃 如果有那真的要加奶粉了 不要饿到宝宝 影响发育就不好了 但是如果宝宝吃的母乳后情绪不错就是吃饱了 不用加奶粉 宝宝瘦弱可以提早加些辅食看看 母乳不长身体 咱辅食中获取营养也是可以的收起

张***

• 你吃的怎么样啊?我在婆家的时候吃的不好,回娘家后,爸爸妈妈也没特意炖猪蹄汤,就是买的大骨头,炖汤,两个月时一个礼拜吃两次,三个月以后,一个礼拜吃一次,就喝汤,吃肉很少,做法是大骨头洗好,倒上满满一大锅水,放点盐,葱姜蒜,还要在熬的时候倒点醋,醋可以把骨头的钙质激发出来,关火前在到点醋,到时候喝那个汤,酸溜溜的,清汤,没油。我就是喝这种汤喝的,我宝不到六个月十六斤,试试吧,大骨头不贵的。喂孩子,你得...全部

你吃的怎么样啊?我在婆家的时候吃的不好,回娘家后,爸爸妈妈也没特意炖猪蹄汤,就是买的大骨头,炖汤,两个月时一个礼拜吃两次,三个月以后,一个礼拜吃一次,就喝汤,吃肉很少,做法是大骨头洗好,倒上满满一大锅水,放点盐,葱姜蒜,还要在熬的时候倒点醋,醋可以把骨头的钙质激发出来,关火前在到点醋,到时候喝那个汤,酸溜溜的,清汤,没油。我就是喝这种汤喝的,我宝不到六个月十六斤,试试吧,大骨头不贵的。喂孩子,你得多喝才行!另外宝精神好就好。收起

爱***

• 妈妈吃的好一点,多喝些鱼汤排骨汤之类 的,营养均衡!平时宝宝醒着的时候多陪陪她,心情好,吃的也好!爸爸妈妈是不是也不胖啊,这个也遗传的!

妈妈吃的好一点,多喝些鱼汤排骨汤之类 的,营养均衡!平时宝宝醒着的时候多陪陪她,心情好,吃的也好!爸爸妈妈是不是也不胖啊,这个也遗传的!收起

王***

• 长的还可以啊,一般四个月前体重是一个月长两斤左右,我看你宝宝的身高长的也还好。只要长就是好的,有的宝宝长的慢些,没关系的,健康就好了。吃奶粉的孩子是会比较胖的。老话讲奶不发孩子,是灰奶,可能你也是那种情况,我查过,其实灰奶也是够宝宝营养的,宝妈加强营养就好了,宝宝会吸收更好的。这个宝妈不要担心。

长的还可以啊,一般四个月前体重是一个月长两斤左右,我看你宝宝的身高长的也还好。只要长就是好的,有的宝宝长的慢些,没关系的,健康就好了。吃奶粉的孩子是会比较胖的。老话讲奶不发孩子,是灰奶,可能你也是那种情况,我查过,其实灰奶也是够宝宝营养的,宝妈加强营养就好了,宝宝会吸收更好的。这个宝妈不要担心。收起

严***

• 别听医生和其它人瞎说,宝宝只要精神好大动作发育正常就好。母乳的营养成分有300多种奶粉只有60多种,这能替代得了吗?相信你自己,坚持纯母乳!

别听医生和其它人瞎说,宝宝只要精神好大动作发育正常就好。母乳的营养成分有300多种奶粉只有60多种,这能替代得了吗?相信你自己,坚持纯母乳!收起

R***

• 8.8也不轻呀,现在护士和医生都说孩子这不达标那不达标,孩子胖瘦也得看父母体型遗传吧,要是你们俩体型都不胖,那宝宝也胖不到哪去,出生时5.8。两个月有8.8长得挺好的呀。你可以上网是查查最新婴儿身高体重标准,3个月的男宝体重45.0-6.9,身高55.5-60。7,女宝3 个月体重4.0-5.4,身高54.4-59.2,看你家宝宝在正常值内

8.8也不轻呀,现在护士和医生都说孩子这不达标那不达标,孩子胖瘦也得看父母体型遗传吧,要是你们俩体型都不胖,那宝宝也胖不到哪去,出生时5.8。两个月有8.8长得挺好的呀。你可以上网是查查最新婴儿身高体重标准,3个月的男宝体重45.0-6.9,身高55.5-60。7,女宝3 个月体重4.0-5.4,身高54.4-59.2,看你家宝宝在正常值内收起

宁***

• 这应该是宝宝自身的体质问题,其实宝宝瘦并不代表是不健康,母乳的宝宝相对来说肉肉比较结实,纯母乳喂养,妈妈要多吃高蛋白的食物,奶水就会比较有营养。

这应该是宝宝自身的体质问题,其实宝宝瘦并不代表是不健康,母乳的宝宝相对来说肉肉比较结实,纯母乳喂养,妈妈要多吃高蛋白的食物,奶水就会比较有营养。收起

怀***

• 你这是生的时候就比较轻,是不是早产啊,想要宝宝长也得慢慢来,2个月3斤,还是可以的,慢慢来呗,一口吃不个大胖子的

你这是生的时候就比较轻,是不是早产啊,想要宝宝长也得慢慢来,2个月3斤,还是可以的,慢慢来呗,一口吃不个大胖子的收起

刘***

• 宝宝两个半月了,一直是纯母乳喂养,可是她好瘦啊。妈妈要多吃东西的哦,宝宝会吸收过去的,宝宝根本不吃奶粉。慢慢来吧,可以增加奶量的哦,

宝宝两个半月了,一直是纯母乳喂养,可是她好瘦啊。妈妈要多吃东西的哦,宝宝会吸收过去的,宝宝根本不吃奶粉。慢慢来吧,可以增加奶量的哦,收起

糖***

• 亲,有可能是你的奶水质量不是很高。平常要多喝有营养的糖水,保证奶水质量。最好是母乳喂养,现在的奶粉都不安全的。母乳最安全。多让宝宝晒太阳促进钙的吸收就好

亲,有可能是你的奶水质量不是很高。平常要多喝有营养的糖水,保证奶水质量。最好是母乳喂养,现在的奶粉都不安全的。母乳最安全。多让宝宝晒太阳促进钙的吸收就好收起

徐***

• 应该是你的奶水比较稀,而且营养成分不是很充足造成的,自己要在饮食上面多吃一些动物的瘦肉、鱼虾等这些东西,这样才有助于增加母乳里面脂肪的那一部分,而且,每次给宝宝吃奶的时候一定要保持在15分钟左右,这样才能让宝宝吃到后奶的那一部分,才能够使宝宝的身体长肉。

应该是你的奶水比较稀,而且营养成分不是很充足造成的,自己要在饮食上面多吃一些动物的瘦肉、鱼虾等这些东西,这样才有助于增加母乳里面脂肪的那一部分,而且,每次给宝宝吃奶的时候一定要保持在15分钟左右,这样才能让宝宝吃到后奶的那一部分,才能够使宝宝的身体长肉。收起

千***

• 注意你自己的饮食,这样宝宝才能从你的奶水中摄取营养。

注意你自己的饮食,这样宝宝才能从你的奶水中摄取营养。收起

a***

• 也许是你的母乳没有什么营养了吧。最好还是加点奶粉哦不吃多吃几次就吃了

也许是你的母乳没有什么营养了吧。最好还是加点奶粉哦不吃多吃几次就吃了收起

星***

• 嗯,如果你奶多的话可以试着把前面的奶先挤掉点,给他喝后面的,后面的奶里脂肪营养成分比较多。或者你要增强蛋白质和脂肪的摄入,有可能你是馋奶,你要吃的好奶水也会好。不过宝宝精神好发育正常的话,瘦点也没关系,可能就是瘦宝宝

嗯,如果你奶多的话可以试着把前面的奶先挤掉点,给他喝后面的,后面的奶里脂肪营养成分比较多。或者你要增强蛋白质和脂肪的摄入,有可能你是馋奶,你要吃的好奶水也会好。不过宝宝精神好发育正常的话,瘦点也没关系,可能就是瘦宝宝收起

李***

• 只要宝宝精神好,为什么非要那么胖呢。就是大人,也有胖瘦之分的么。想起上次看宝树论坛,一个妈妈的话,我觉得很有道理,又不是养猪,要那么胖干什么!

只要宝宝精神好,为什么非要那么胖呢。就是大人,也有胖瘦之分的么。想起上次看宝树论坛,一个妈妈的话,我觉得很有道理,又不是养猪,要那么胖干什么!收起

玉***

• 这个每个小孩子发育不一样,所以很难讲。

这个每个小孩子发育不一样,所以很难讲。收起

佳***

• 不用担心,宝宝很健康的。

不用担心,宝宝很健康的。收起

x***

• 可能你的奶水不够营养,

可能你的奶水不够营养,收起

马***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多