企业如何应对跨国合作中的信息技术挑战?

全部答案

  •   今年10月1日,人民币正式加入特别提款权(SDR)篮子,标志着人民币在国际货币市场拥有了不可替代的地位。随着人民币地位的提升,中国跨国投资合作将更加频繁便捷。然而,在跨国合作中,由于科技水平和基础设施建设存在差距,导致了数字鸿沟的产生,这将严重阻碍双方的合作,为双方的沟通交流埋下隐患。
      在人民币正式加入SDR之后,如何在与不发达国家与日递增的合作中消除数字鸿沟,并提高合作效率和便捷性成为了中国企业对外合作时重点考虑的问题之一。
      云计算服务可谓是解决数字鸿沟的最佳方案之一。数字鸿沟产生的最主要原因是IT基础设施在不发达地区的成本价格让用户难以承受。
      而SaaS服务则可以避免这一关键难题,用户只需通过互联网登录云平台,即可直接通过服务器获取服务内容和信息资源。
      数字鸿沟产生的另一个重要原因是,信息平台相互之间封闭和隔离造成了信息孤岛。所以即便高额投入基础设施,仍然存在利用不完全和协作不高效等问题。
      SaaS可以提供一个高效的文件协同与管理平台,提高用户的沟通效率和优化资源利用率。
      虽然SaaS是一个优秀的数字鸿沟解决方案,但市场上不同的云计算服务供应商五花八门,跨国合作中的问题又扑朔迷离,如何选择安全可靠,便捷稳定的云服务品牌,将直接决定企业未来合作的成败。

      在跨国合作中,大文件传输通常即耗时又耗力,所以能否支持大文件的稳定传输是在选择产品时首先要考虑的问题。例如非洲,当地网络条件落后,导致文件传输速度慢且失败率高,甚至有些地区长期失联,严重制约业务发展。要判断产品的大文件传输能力,需要考虑产品是否有核心的技术支持。
      如联想企业网盘,其有一套自主专利的数据差异化算法,能把文件的变化有效地提取出来,最大程度地节省传输流量,提高传输效率,同时利用自有的数据节点做p2p加速,既能把数据一次性分发到多个数据节点,也提高了分发速度,这就能充分确保大文件传输的速度与稳定性。

      其次,还需要考虑产品的安全性能,毕竟在跨国合作中,企业首当其冲需要保护自身利益。如何考察产品的安全性能?当然同样需要看产品的技术能力,看是否对系统架构、数据存储与传输等各环节都加设安全监控。目前市场上,联想企业网盘这类传统IT公司的云存储产品,能实现以上各环节的安全监控,同时对文件进行安全备份,实现有备无患。
      另外,考虑到跨国合作中的语言问题,联想企业网盘可以支持自动标注邮件英文名,这能帮助降低邮件被误认为垃圾邮件的几率,保证文件安全送达。
      在人民币国际化大潮中,选择更安全、稳定和高效的基于云存储的文件协同与管理平台,将为企业提供良好的技术武装,让企业的国际化之路更加省心和放心。

    李***