从银行汇10000元,要收我多少钱?

好评回答
      各银行汇款手续费之比较
    目前,各银行异地汇款通常都有两种方式,一种是直接到银行汇款的柜台式汇款,一种则是通过网上银行或电话银行汇款。
    ■中国工商银行
    手续费用:工商银行提供两种汇款方式,一是灵通卡汇款,手续费为汇款金额的1%,最低汇款手续费为1元,最高为50元。
      二是牡丹卡汇款,没有汇款的手续费用。 网上银行:每笔最低5元,最高为50元。 到账时间:灵通卡汇款24小时内到账,牡丹卡汇款3~5个工作日到账。 ■中国农业银行 手续费用:分为存款汇款和电子汇款两种,存款汇款最低手续费1元,超过1000元,按0.5%收取费用。
      电子汇款最低手续费1元,超过l00元按1%收费。 网上银行:与柜台式汇款收费相同。 到账时间:即时到账。 ■中国银行 手续费用:该行的汇款手续费是汇款金额的0.1%,最低限额为5元,最高限额为500元。即汇款金额在5000元以内的汇款手续费均为5元,5000元以上按汇款金额的0.1%收取手续费。
       到账时间:第二天到账。 ■建设银行 手续费用:最低手续费1元,最高手续费为50元。 网上银行:每笔最低1元,最高不超过30元。 电话银行:每笔最低1元,最高不超过40元。 到账时间:分两种情况,如果汇款的银行是在联网城市,汇款后两小时即可到账;否则,需3~5个工作日才能到账。
       ■交通银行 手续费用:同行之间汇款,收取0.05%手续费,最低10元,最高50元;跨行汇款收1%的手续费,最高收取50元。 到账时间:即时到账。 ■招商银行 手续费用:分为两种,一种是快速汇款,最低手续费5元,超过1000元,按0.5%收取费用,适合l万元以内汇款金额。
      另一种是电子汇款,最低手续费10元,汇款手续费为汇款金额的1%,最高为50元,适合1万元以上汇款金额。 网上银行:每笔收费5元,跨行汇款收费10元。 到账时间:快速汇款即时到账,电子汇款到账时间为2~3个工作日。 ■光大银行 手续费用:手续费为汇款金额的0.5%,最低为2元,最高为20元。
       到账时间:即时到账。 ■华夏银行 手续费用:手续费为汇款金额的0.1% ,最低1元,最高10元。 到账时间:即时到账。 ■邮政储蓄 手续费用:按汇款金额的0.5%收取费用,最高50元。 到账时间:即时到账,除少数偏远非联网地区。
       ■其中,交通银行跨行汇款与邮政储蓄手续费收取的方式是从本金中直接划扣。 (出处:世纪开元) 国内银行汇款比较 目前各银行汇款通常都有两种方式,一种是直接到银行汇款的柜台式汇款,一种则是通过网上银行或电话银行汇款。 农业银行 手续费用:分为存款汇款和电子汇款两种,存款汇款最低手续费1元,超过1000元,按0。
      5%收取费用。由于国内很多地区目前还没开通收费服务,所以还可以暂时享受免手续费的优惠。电子汇款最低手续费1元,超过100元按1%收费。 到款时间:实时到账。 网上银行:与柜台式汇款收费相同。 缺点:分为无卡汇款和汇款两种。无卡汇款即无需办理银行卡,直接用现金汇到指定银行卡上即可。
      但目前大多数农行网点在使用无卡汇款时,无法确认收款人姓名,所以一旦填错卡号,就可能导致汇到其他人账号上。要将款重新划出,就需要得到收款人的确认,十分 麻烦。另外,晚上8点后到第二天早上8点间,无法通过网上汇款。 招商银行 手续费用:分为两种,一种是快速汇款,最低手续费5元,超过1000元,按0。
      5%收取费用。适合1万元以内汇款金额;另一种是电子汇款,最低手续费10元,汇款手续为汇款金额的1%,最高封顶手续费为50元,适合1万元以上汇款金额。 到款时间:快递汇款可以实时到账;电子汇款到账时间为2-3个工作日。 网上银行:每笔收费5元。
      跨行汇款收费10元。 缺点:如果低于500元的汇款,与其他银行相比费用最高。通过网上银行汇款时,如接收方为同行汇款,需要点击“同行速汇”,否则统一按10元收费。 建设银行 手续费用:最低手续费2元,最高手续费为50元。 汇款方式:汇款可以是现金、存折、卡,收款可以是存折、卡。
       到款时间:汇款后2-3分钟即可到账;。 网上银行:六折。 工商银行 手续费用:工商银行提供两种转账方式,一是灵通卡汇款,手续费为汇款金额的1%,最低汇款手续费为1元,最高为50元。二是牡丹卡汇款,没有汇款的手续费用。 到账时间:灵通卡汇款为24小时内到账,牡丹卡汇款为3-5个工作日内到账。
       网上银行:每笔最低5元,最高为50元。 缺点:工商银行通常人比较多,大中城市的工商银行都需要排队,办理时间较长。网上银行周末和节假日无法汇款。 交通银行 手续费用:1000元以内收1%的手续费,1000元以上收10元的手续费。
      交通银行最大的特点是可以自动在汇款中扣手续费,甚至可以汇款方、收款方分担手续费。 到账时间:实时到账。 缺点:网点少。 中国银行 手续费用:该行的汇款手续费是汇款金额的0。10%,最低限额为5元,最高限额为500元。即汇款金额在5000元以内的汇款手续费均为5元,5000元以上按汇款金额的0。
      10%收取手续费。 到账时间:第二天到账。 缺点:周末和节假日大多数中行网点都会休息。 光大银行 手续费用:最低手续费限额为2元,最高手续费限额为20元。手续费为汇款金额的0。5%。 到账时间:实时到账。 缺点:光大银行的覆盖区域比较少,许多地区无法汇款。
       参考资料: 。

    姜***

其他答案

  • 你是汇到异地同行还跨行,因为费用不一样,并且每家银行的费用也不一样,最便宜的是兴业银行,只要对方城市有兴业银行对方用的不是兴业卡,在汇费上是免费。

    生***

  • 50

    A***

  • 各银行一般有两种汇款收费标准:
    一种是0.5%到1%,1到10元起步,50封顶。
    另一种是10000元以下5.5元,10000-100000元10.5元,多见于小银行行,需要在汇出行开设帐户。
    以上均适用本行和跨行汇款,也就是不管收款是什么银行的,汇款可以在任何银行汇出。
    显然10万块的的话后一种便宜,只要10块5毛。
    兴业等银行通过E卡汇款还可以免费。

    别***

  • 汇往外省:交通银行是1%,最高十元。工行/建行/农行/中行是1%最高50元。
    省内:建行免费,邮政储蓄免费。农行好像也免费。

    安***