我为常州哭泣!回答我!

常州这几年已非常非常明显地落后于苏州、无锡,南通及镇江已大有超过常州的势头。常州到底怎么了?!

好评回答
       大力发展地方经济,转变政府观念,对没有服务观念的政府人员一律干掉。我和很多外商沟通过,他们想不通,一件很简单的政府服务性的事情,到了常州,就变成了吃拿卡要。我也和常州的工商等部门在一些定性明显的问题上有过争执,为什么他们都想吃拿卡要呢?
       严格政府的服务行为是改变常州现状的最重要的问题!!!

    a***

其他答案

  • 市政府有责任

    x***

  • 都是早先那个市长干的好事,在她的手下有了“苏锡常‘这个名头,苦了百姓。(上缴国家的多,自己发展的少,国家看你给的钱多就高兴,表扬常州发展快,当然那家伙就有了功绩了

    r***

  • 暂时的

    S***

  • 比南京好,不信自己比

    d***

  • 一切都会越来越好的。

    古***

  • 共同创造常州的美好未来吧!
    大家一起努力啊,这不是哪一个人的事吧!

    p***

  • 关键是上层领导的决策问题!咱们讲的话也没多大效果啊!我想什么时候他们到外省考察考察些啥啊?有些官员简直是旅游啊,大包小包的,不是我说!

    U***

  • 绿化、环保……关键是地方经济发展不够,被“铁本”搞惨了。地方财政不足,能办的“实事”就很难了。25年前曾在常州工作过一小段时间,当时还是不错的。

    f***

  • 其实常州现在的发展比镇江过去的城市都要好的多!
    光看城市面貌就知道了!!

    蜜***

  • 常州~~~~~~~~~~今夜我为你哭泣
    希望明天你的未来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不是梦

    卧***

  • 又要经济发展快...又要顾及环境...何谓两全不能齐美```
    不能说政府没有对此做出努力...一切都会好的。..我们的政府一直在努力...在找其中的一个和谐点...愿常州越来越好...

    客***

  • 懒的啊,多数常州人好吃懒做,坐吃山空喽。。。。现在的武进也是上实际80年代的故事了

    y***

  • 第一:常州的绿化非常的差
    第二:常州的空气环境保护方面比以前更差
    第三:常州的经济建设方面的脚步比别的城市慢!
    第四:导致那么多不该有的病都有了啊!
    第五:如果常州还这样的话,几年后扬州也将超过常州,不信朋友你等着看看!
    我不是常州人但是我有和你一样的心情,但是我又能帮上什么忙呢?
    哎……呵呵……交个朋友吧!
    13775057801(小丁)

    d***

  • 常州给我最触目惊心的映像是出了车站后那一排排成人性用品商店的仿真程度!!

    风***

  • 常州离上海远,外商投资没他们多,宣传力度不大,另外也不能一味的发展经济啊,也要注意环境

    浮***