快来看啊!!救救我家的地图鱼吧!

我家养了9支地图鱼,品种不同,在一个70厘米的缸子里。一直都很健康。前几天,(8月28日)我给他们换了水,过程和操作都和每次一样,但因为天气转凉,便加上了加热棒。我换的水没有困,而是直接用海波除氯。以前也是这样。刚开始换完,鱼儿的状态很好,活蹦乱跳的吃食,可过了一天,就发现有1、2只蔫巴,也没在意。昨晚回家,发现几乎所有鱼都侧躺在水面上,快死了的样子!我吓坏了,不知怎么了,以为是饿了,就喂了泥鳅,还以为是一下子水温变高不适应,就把加热棒拔了,为保险起见,还加了呋喃西林,以为会好,可今早一看,一个个还是不动弹,由于上学,也没顾得上管。刚才放学回来,发现他们病情恶化,全部聚成一堆,侧躺在水底,身上颜色变浅,身上有白色的丝絮,缠了一身,不知是什么,有一只鱼的眼睛上也有!水里也有,他们身上也有。请问这是什么病?怎么治?跟水有关吗?对了,这次换水没有放碿化细菌的药!有关系吗?还有,今天家人怕他们死,又加了呋喃唑酮片,没有用阿!什么药可以治病?知道得请快些回答!感激涕零,我实在不想让他们死!!

好评回答
    是你加的点热棒出问题,如果不加,当是过几天就好了,鱼换水温差不能超过0.5。现在我建议你温度保持室温,别喂鱼食,缸里气别停,鱼缸里用高锰酸钾放到有点黄。有严重病鱼建议你忍痛割爱,放小缸,一大局为重!!!!

    秦***

其他答案