爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我想买房,不知是一层好还是顶层好?

我想买房,不知是一层好还是顶层好?

我想买房,不知是一层好还是顶层好

全部答案

• 如果有老人或者是小动物就选一层,如果是年轻人就可以住得高一些。 住在一楼可以养花,住在顶层比较安静,视野好,空气好,还锻炼身体。蚊子,苍蝇也飞不上来。

如果有老人或者是小动物就选一层,如果是年轻人就可以住得高一些。 住在一楼可以养花,住在顶层比较安静,视野好,空气好,还锻炼身体。蚊子,苍蝇也飞不上来。收起

huaihu...

• 看房子高不高了,如果有电梯,当然选顶层。没有电梯的话,就要看楼房有多少层了同。五层以内,选顶层。超过五层,我就选一楼,我是懒虫。不过我跟家里的人讲过这个问题,他不同意我的选择。

看房子高不高了,如果有电梯,当然选顶层。没有电梯的话,就要看楼房有多少层了同。五层以内,选顶层。超过五层,我就选一楼,我是懒虫。不过我跟家里的人讲过这个问题,他不同意我的选择。收起

落花夜莺

• 各有各的好处,高的空气比较好,视野好,就是打雷天比较恐怖,低的么出入比较方便,但是小偷常光顾,买中间好了

各有各的好处,高的空气比较好,视野好,就是打雷天比较恐怖,低的么出入比较方便,但是小偷常光顾,买中间好了收起

liongk...

• 就两种选择的话 我会选顶层啊

就两种选择的话 我会选顶层啊 收起

梃仔

• 选三层到六层最好,一层噪音大,刮风土大.不安全.顶层太热,如果家里有老人下楼不方便

选三层到六层最好,一层噪音大,刮风土大.不安全.顶层太热,如果家里有老人下楼不方便收起

clilik...

•   层有电磁干扰-住房楼层利弊最理想住宅标准是六楼 中国电磁兼容网 在欧洲,六层以上的楼层被认为有害健康;在美国,高层住宅的房价比低层便宜一半;在俄罗斯,一楼失宠……实际上,每层都有自己的小气候。楼层不同,对我们生活的影响也不同。
       三楼集结大量有害物   从一楼到三楼,人们通常生活在树冠下...全部

层有电磁干扰-住房楼层利弊最理想住宅标准是六楼 中国电磁兼容网 在欧洲,六层以上的楼层被认为有害健康;在美国,高层住宅的房价比低层便宜一半;在俄罗斯,一楼失宠……实际上,每层都有自己的小气候。楼层不同,对我们生活的影响也不同。
       三楼集结大量有害物   从一楼到三楼,人们通常生活在树冠下,离地面很近,同外部世界保持现实联系,不用朝下瞧人。   但接近地面的生活也有不足:空气循环减缓、空气换气受阻、阴影和湿度增大、污染也比较严重。因为汽车和柏油马路使空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮……至少远离汽车路干线200米才算安全。
         一般人认为,三楼是最理想的,而恰恰正是这里集结大量有害物质。五楼的有害物质就少得多,因为它们开始下沉或水平方向消散。 理想住宅的标准是六楼   心理学家和生态学家都认为, 理想住宅的标准是:房子不超过六楼,自然景色优美,一边是公园,另一边是秀水。
      树和水都是极好的过滤器,不让尘土通过。 住高层电磁污染最严重   高层居民的另一个无形的敌人是电磁辐射。钢筋混凝土结构迫使来自电器设备的电波沿着房子循环,相当一部分是往上走,直至顶层。所以,高层居民经常头疼或心情不好。   另外,住高层也难免电磁噪声的干扰,即使住20楼也一样。
      声音通常以最短的路线传播,但有时高层同样听见汽车干线上的嘈杂声。这个因素在选择住宅时也是不容忽视的。 。收起

121431...

• 如果只在一层和顶层选择的话,还是选顶层。 现在在城市里大多都是选高层的,因为就物业费这方面而言几乎是相同的。现在的房子几乎都有电梯,所以即使是顶层也不用考虑走路累的问题。更重要的是,现在城市的空气大多不好,顶层的空气好,对人的身体有好处,人每天都要生活在浑浊的空气中,回家后好的空气环境能提供更舒适的放松条件。 再则,高层的视野开阔。现在城市的房子都是高层好买,低层不好买。 一层的光线不好,加...全部

如果只在一层和顶层选择的话,还是选顶层。 现在在城市里大多都是选高层的,因为就物业费这方面而言几乎是相同的。现在的房子几乎都有电梯,所以即使是顶层也不用考虑走路累的问题。更重要的是,现在城市的空气大多不好,顶层的空气好,对人的身体有好处,人每天都要生活在浑浊的空气中,回家后好的空气环境能提供更舒适的放松条件。 再则,高层的视野开阔。现在城市的房子都是高层好买,低层不好买。 一层的光线不好,加上又潮湿,对人的身体很不好。收起

笑笑

• 人往高处走,水往低处流,站得高望得远。在一层有得你烦!

人往高处走,水往低处流,站得高望得远。在一层有得你烦!收起

阿忠

•   兄弟,买顶层吧!我已经住了十年顶层了,感觉享受的比失去的多。我一点不后悔,而且还感觉庆幸。从你提出的问题中直觉告诉我,你选的房子不是小高层、高层,所以不会有电梯。那么也就是一层与六层的两个选择。当然,谁都知道三、四层好,可是没有得选择。 刚才楼上的几位已经把一层和顶层的优劣作了很好的比较,我不再说了。
      只是从我自身的感受谈几点: 第一:顶...全部

兄弟,买顶层吧!我已经住了十年顶层了,感觉享受的比失去的多。我一点不后悔,而且还感觉庆幸。从你提出的问题中直觉告诉我,你选的房子不是小高层、高层,所以不会有电梯。那么也就是一层与六层的两个选择。当然,谁都知道三、四层好,可是没有得选择。 刚才楼上的几位已经把一层和顶层的优劣作了很好的比较,我不再说了。
      只是从我自身的感受谈几点: 第一:顶层价优。这对我们经济不太宽裕的朋友来说太重要了;我当时购买时顶层价钱只有三层的70%左右。 第二:住到现在我也没有感觉高度是问题,每天上下几次已经很习惯了,更重要的是我有两位老人同住,他们都已经六十多岁了,每天也上下几次,不仅没有感到因难,而且晚饭后还要下楼走一趟,散散步。
      当然,你如果有八十岁以上的老人同住,那就另当别论了; 第三:漏水问题。这种情况的确存在,但是,现在的房子都有公共维修资金,发现有漏水情况,你应及时与物业联系,一般情况都会处理的。我家只是打了两个电话,就解决问题了,当然,冬天不好修,正常都是夏天处理,要在最热的时候修,才能达到效果。
      这就与修公路上的沥青路面要在夏天进行是一个道理; 第四:刚才楼上谈到买家具时不方便。我想这更不是问题,请问现在哪个家具店不是送货上门的!就是平时买米等重物,实在自己不想背,请个搬运工也就几元钱的事,与你购房时节约的钱相比是零头的零头了; 第五:夏天热的问题。
      当然热,特别是夏天,但是冬天太阳也好啊!别人还没有太阳时,我已经可以晒被子了!再说了,夏天,大热天的时候你住哪儿不开空调啊,住一楼就不用空调了?可能吗?不可能!但是,如果起风那还是我顶楼先有啊!哈哈! 第六:好处我就不多说了。站得高望得远,空气好,蚊蝇少,这些好处太多了。
      试想住一楼,你向哪儿望啊,望前面楼房的墙吧! 所以,我认为住顶楼好!!!一定买顶楼!!! 。收起

小舟

• 中间最好 底层朝 高层热

中间最好 底层朝 高层热收起

easylo...

• 中间最好,顶层较一层又好些,如果有电梯,上面有阁楼,那就更好了,阳光充足,视野宽阔,比一层受压抑要好多了吧.

中间最好,顶层较一层又好些,如果有电梯,上面有阁楼,那就更好了,阳光充足,视野宽阔,比一层受压抑要好多了吧.收起

黑鬼deam

•   一般来说, 中间层比较好, 但价格比一层和顶层的高, 你选择一层和顶两种楼层, 可见你是从经济上来考虑的。 既是这样, 我认为还是一层比顶好, 比较一下你就知道了: 1、顶层夏天热冬天冷, 一层夏天凉爽,冬天暖和。 2、顶层上下不方便, 既便有电梯, 因为经常便用,容易坏, 还是挺不方便的, 一层上下方便,进出方便。
     &nbs...全部

一般来说, 中间层比较好, 但价格比一层和顶层的高, 你选择一层和顶两种楼层, 可见你是从经济上来考虑的。 既是这样, 我认为还是一层比顶好, 比较一下你就知道了: 1、顶层夏天热冬天冷, 一层夏天凉爽,冬天暖和。 2、顶层上下不方便, 既便有电梯, 因为经常便用,容易坏, 还是挺不方便的, 一层上下方便,进出方便。
       3、顶层在最高层, 是楼下所有住户注目的对象, 一旦从楼上掉下物品发生纠葛, 最顶上的首当其冲。 我们这儿就有一户人家, 因为这个缘故, 天天挨楼下所有住户的骂, 其实并不是他的责任, 真是白受气。 4、顶层住久了, 人会变得懒惰起来, 不愿意下缕, 因为太高了嘛 。
       一楼就不存在这个问题, 想干嘛就干嘛, 5、在生活当中, 还有许多不方便的事情, 在顶层可能会遇到, 而且难办, 在一层如果遇到好办, 比如买了大宗家具, 一楼轻易就放好了, 顶层要花上很大的功夫, 甚至请左邻右舍来帮忙, 才解决问题。
       归纳:还是一层好。收起

xyqrg

• 我总觉得买一层跟住 平房没什么区别呢。

我总觉得买一层跟住 平房没什么区别呢。收起

冰冰3859

• 顶层不是很方便,一层还有院子,空间大,还是一层好

顶层不是很方便,一层还有院子,空间大,还是一层好收起

阿飞阿鱼

• 主要是看出于哪方面考虑 如果是没有电梯的,并且有老人的,那最好选择一层, 如果是有电梯的,并且顶层有阁楼的,那当然是顶层好, 底层弊端:嘈杂,采光差,潮湿些, 顶层弊端:夏天炎热,采光好,不受其它楼层干扰,蚊蝇少 因为我住的是没有电梯的六层,夏天比较炎热,和下面楼层能有3度差异。 正在积极换房,原则是不买顶层

主要是看出于哪方面考虑 如果是没有电梯的,并且有老人的,那最好选择一层, 如果是有电梯的,并且顶层有阁楼的,那当然是顶层好, 底层弊端:嘈杂,采光差,潮湿些, 顶层弊端:夏天炎热,采光好,不受其它楼层干扰,蚊蝇少 因为我住的是没有电梯的六层,夏天比较炎热,和下面楼层能有3度差异。 正在积极换房,原则是不买顶层收起

UC

• 各有各的好处,高的空气比较好,视野好,就是打雷天比较恐怖,低的么出入比较方便,但是小偷常光顾,买中间好了

各有各的好处,高的空气比较好,视野好,就是打雷天比较恐怖,低的么出入比较方便,但是小偷常光顾,买中间好了 收起

强得狠

• 现在还买什么房子啊!要我说啊,都不还啥也别买!

现在还买什么房子啊!要我说啊,都不还啥也别买!收起

投资菜鸟

• 有电梯:有顶层最好,既舒服,又不受气。但是需要考虑后续服务,有些顶层容易缺水,冬天有些顶层会冷。这要根据开发商来看了,最好调查一下开发商以前的信誉! 没电梯:顶层上楼太累,搬点东西也不方面,尤其家里有年纪大的人 的时候,更加不方便。 住一层,有没有电梯,都是最受气的,晚上可能会有噪音,让你无法入睡,漏水等各种事情都是一层最容易出现的。唯一的好处是可以当做门面做生意。 最好是住3,4层,灰尘少...全部

有电梯:有顶层最好,既舒服,又不受气。但是需要考虑后续服务,有些顶层容易缺水,冬天有些顶层会冷。这要根据开发商来看了,最好调查一下开发商以前的信誉! 没电梯:顶层上楼太累,搬点东西也不方面,尤其家里有年纪大的人 的时候,更加不方便。 住一层,有没有电梯,都是最受气的,晚上可能会有噪音,让你无法入睡,漏水等各种事情都是一层最容易出现的。唯一的好处是可以当做门面做生意。 最好是住3,4层,灰尘少,温度适宜,相对影响也比较小。价格可能会稍微高一些!收起

• 还是选顶层吧

还是选顶层吧收起

123456...

• 一层下水易堵,顶楼容易房漏雨,还是底楼好些

一层下水易堵,顶楼容易房漏雨,还是底楼好些收起

平常心只非常

• 一层和顶层各有优缺点。我最近刚搬新房,共5层,顶层,一层,四层由我选择。综合住一层、顶层同事的意见来看,顶层光线空气好,有屋顶储藏室奖励,缺点是夏天相当热,如果是平顶还有楼顶渗水的可能,爬楼特别是搬动物品上下楼不方便。一层上下楼比较方便,特别是有老人同住的话。缺点是受外部干扰比较大,特别是住户出入楼门关闭的声响,虽然作了软化处理,但声响还是很明显,特别是晚上,还有下水道化粪池气味从井盖溢出来,也会...全部

一层和顶层各有优缺点。我最近刚搬新房,共5层,顶层,一层,四层由我选择。综合住一层、顶层同事的意见来看,顶层光线空气好,有屋顶储藏室奖励,缺点是夏天相当热,如果是平顶还有楼顶渗水的可能,爬楼特别是搬动物品上下楼不方便。一层上下楼比较方便,特别是有老人同住的话。缺点是受外部干扰比较大,特别是住户出入楼门关闭的声响,虽然作了软化处理,但声响还是很明显,特别是晚上,还有下水道化粪池气味从井盖溢出来,也会让人偶感不适。不过让我在一层和顶层选择的话,我会选择1层。不知你意下如何?收起

147947...

• 要看你的情况而定 各层没有什么区别 你想清静的话越上越好还可以在上面看星星启不浪漫 你是个经常出家好乐的也或是时间紧的话那越下就越好咯 你若以上的皆不是的话那就选中间吧,上下有邻居自然路过的也比较多, 日久生情好朋友多多~~~~~~~~~~ 这只是我个人意见若有赞同的请投票,不足的请补充 谢谢

要看你的情况而定 各层没有什么区别 你想清静的话越上越好还可以在上面看星星启不浪漫 你是个经常出家好乐的也或是时间紧的话那越下就越好咯 你若以上的皆不是的话那就选中间吧,上下有邻居自然路过的也比较多, 日久生情好朋友多多~~~~~~~~~~ 这只是我个人意见若有赞同的请投票,不足的请补充 谢谢收起

kx9612...

• 这个的话要看你的个人喜好了 每层有每层的好处 一层做什么事都很方便,但是在总体的感觉上不是那么的好 顶层光线.通风,空间都是非常好的,但就不是很方便 其实总体来说还是要看你的个人喜好拉 别人的想法不代表是你的想法 只是能给你一个参考

这个的话要看你的个人喜好了 每层有每层的好处 一层做什么事都很方便,但是在总体的感觉上不是那么的好 顶层光线.通风,空间都是非常好的,但就不是很方便 其实总体来说还是要看你的个人喜好拉 别人的想法不代表是你的想法 只是能给你一个参考收起

lance

• 看具体情况,一般以不买顶层和和底楼为准.

看具体情况,一般以不买顶层和和底楼为准.收起

edward...

• 选中间楼层最好

选中间楼层最好收起

切琢琢磨

• 顶层:热,比较浪费能源,如果能送个露台可以考虑考虑 一层:潮(如果没有地下室的化);如果送花园楼上业主不自觉高空抛物的化就惨了

顶层:热,比较浪费能源,如果能送个露台可以考虑考虑 一层:潮(如果没有地下室的化);如果送花园楼上业主不自觉高空抛物的化就惨了收起

病猫疯狗

• 那得根据你个人的实际情况来定,有什么条件要求,根据这来选楼层。一楼有一楼的优点和缺点,顶楼有顶楼的优点和缺点,看清它们各自的长处和短处,然后再选择你心仪的楼层。楼层的优劣楼上的说的很详细了,我就不多说了,愿你能找到心仪的家,开开心心地生活!

那得根据你个人的实际情况来定,有什么条件要求,根据这来选楼层。一楼有一楼的优点和缺点,顶楼有顶楼的优点和缺点,看清它们各自的长处和短处,然后再选择你心仪的楼层。楼层的优劣楼上的说的很详细了,我就不多说了,愿你能找到心仪的家,开开心心地生活!收起

zlj_lw

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多

贷款办理

点击加载更多