爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

我该留下宝宝吗?

我该留下宝宝吗? 昨天和男友又说到孩子的问题,但是男友的态度很坚决,还是让去把孩子打了,说是为了我好,以后可以过更好的生活,因为他家人的反对,反对的两点原因是,一我在20岁的时候和别人谈恋爱,有个一个孩子,但是孩子在他爸爸那,已经分开7年,另一个原因是说姓氏不合,他们家族很多对这样结婚的都没好结果。他的家人就很反对他和我在一起,我们也在一起6年了,但是这次他的态度非常的坚决,孩子不要,如果我要了孩子他以后也不管,在这之前我为他已经打过3次了,一个无痛人流一次药流一次是引产,那次引产也是因为家人反对,他突然消失了三个月,在那段时间我很痛苦根本顾不上肚子里的孩子,结果孩子没胎心了,当孩子没有的时候我很难过,这次的宝宝我很舍不得再打了,因为经过那么多次,医生告诉我再打以后想有孩子的机会是根本不可能的了,可是我如果不打了孩子,我又该怎么去挽留这段感情呢??我很想就这样带着孩子一起死了算了,这样我也不会那么的舍不得孩子与放不下他了,我很爱很爱现在的男友,很不想就这么轻易的放弃这段感情,可是他那么坚决的态度,我又该怎么做呢?谁能帮帮我告诉我,我到底该怎么做,现在宝宝5个月了,已经动得很厉害了,我现在在打字说这些的时候他都动个不停,也许他也知道妈妈现在内心的痛苦吧,求大家帮我想想我应该怎么做
倒*** | 2016-02-19 13:54:06

全部答案(共44个回答)

• 亲爱的,问题不是出在他家人身上,最重要的是你男朋友的态度,不过看他这样就是不负责任的了,你怎么不多爱惜下自己的身体了,女人流产多伤身体啊,像这种情况我建议你留下宝宝了,不管他承认不承认都是他的宝宝,你可以到法院去起诉他,让他给抚养费,不要再为这种不停伤害自己的男人难过了,他对你肯定是没有爱的,有爱怎么舍得让你去做引产,怎么舍得让你受这种心理与身体的痛,引产和生没什么区别的了,而且你再引产如果以后不...

查看全部>>

亲爱的,问题不是出在他家人身上,最重要的是你男朋友的态度,不过看他这样就是不负责任的了,你怎么不多爱惜下自己的身体了,女人流产多伤身体啊,像这种情况我建议你留下宝宝了,不管他承认不承认都是他的宝宝,你可以到法院去起诉他,让他给抚养费,不要再为这种不停伤害自己的男人难过了,他对你肯定是没有爱的,有爱怎么舍得让你去做引产,怎么舍得让你受这种心理与身体的痛,引产和生没什么区别的了,而且你再引产如果以后不能生育的话,这是多么大的遗撼,亲要坚强啊,把自己的爱一点点的抽离,把注意力放在自己身上了,必要的时候让你家人出面,哪有这么便宜的事情。
    梦*** | 2016-02-19 13:54:06 50 10 评论
    0/300
  • 妹妹呀,你爱他不管用啊,女人主要是要找一个爱你的,很显然这个男人并不是真的很爱你,至少还没到,没有你不行的地步,所以你还是考虑清楚,我劝你还是想明白,为了这样的男人,值得吗
    镜*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
    追问: 也许他真的没那么爱我,不像我爱他那么爱我,但是我真的很爱他,很舍不得和他的宝宝啊,他除了这件事情,这次做了这样的决定,他总说他的压力很大,不想再让家人说了,他不想再面对那么多人的指责啊
  • 现在就要的,把问题说开了。
    R*** | 2016-02-19 13:54:06 20 16 评论
    0/300
  • 那你还想什么呢,好好为自己考虑一下吧。如果留下孩子或者打掉你们都不能在一起的话,需要你自己好好想想,自己带孩子是很不容易的,但是我也不好说什么,这份感情需要你自己看清楚啊!
    王*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
    追问: 我也不知道为什么会对他那么的不舍,也许是因为他是我从小就喜欢的人吧,他是我的初中同学,那时候我就喜欢他,后来出社会没联系6年多,后来联系上就在一起了,我一直都很爱他,这么多年对他的感情一直没变过
  • 我觉得你还是需要跟你男友好好沟通一下,看看他到底是什么态度,是不想要这个孩子还是不想继续和你在一起了呢。如果打掉孩子,他的家人就不会反对你们的来往,你就能挽留的住他了吗?如果他是爱你的,在你为他付出这么多之后,我相信只要是为你的身体考虑的话,应该留下这个孩子的。他的态度你没有弄清楚。最好好好谈谈,如果不适合,就趁早开始寻找下一站,不要这么拖下去,对你们都不好!
    H*** | 2016-02-19 13:54:06 50 10 评论
    0/300
    追问: 他的意思,是不想我拿孩子来留住他吧,他平时对我很好,可是这次他好象下定决心了,不管怎么样都不愿意再付出了,可是孩子是无辜的啊,我现在再打字他都在动
  • 不一定,以后只要是真心爱你珍惜你的不会在乎你还有个孩子。但这个男人你必须离开他,因为他已经不爱你了。
    陈*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 我要是你我就留下宝宝,就算以后是自己一个人带着宝宝过也值得。这样的男人根本不值得你为他这样,就算以后在一起了也不会长久,但这个宝宝是你最后的机会,错过了就算以后婚姻再美满没孩子也会是你永远的遗憾。
    萦*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 他已经有想离开你了,而且他的种种特别让人心寒。难道你对他不失望吗?你看看别的孕妇的老公对老婆对孩子是怎样的,再想想他怎么对你对孩子,就算他之前对你再好都是假的,都不是完全真心的。为这样的男人太傻还有什么舍不得的。他的家人也不怎样,就是你们以后在一起了也不会幸福。不如离开他,自己带着孩子好好过,孩子跟你再苦也会幸福。
    z*** | 2016-02-19 13:54:06 50 10 评论
    0/300
  • 这样的男人啊,我觉得打掉孩子也就是离开他
    _*** | 2016-02-19 13:54:06 20 16 评论
    0/300
  • 不会,没有什么能比得上妈妈的疼爱的。
    w*** | 2016-02-19 13:54:06 20 16 评论
    0/300
  • 这说明你太善良啦。但看了你的情况,这个孩子确实成了你们的负担。如果你真的不愿打掉孩子,而且与他的婚姻又合不了。那么,你就要养自己的孩子啦。和他划清界线,我想他是没办法阻止的。
    蔡*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 宝宝已经五个月了,应该能感觉到母亲的心啦。女人一辈子能怀孕过几次,建议你别打掉孩子,一则是一条生命。二则打胎对女性身体有很大的害处。和你的爱人好好商量一下,别在冲动之下犯下不错误。会后悔一辈子的。
    w*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 孩子 是无辜的 和你老公好好谈谈 有个孩子才像一个家啊
    带*** | 2016-02-19 13:54:06 20 16 评论
    0/300
  • 你都流过三个了 最好还是要下孩子吧,孩子无辜呀,而且对你身体你也负责,至于男人,你有没有想过,也许你以后能遇到更好的男人呢,这个男人你用六年的青春也没换来为你负责的真心,你觉得你值得么。就算结婚了,你觉得他能给你幸福么。好好考虑清楚吧
    超*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 你男人有点不负责任呀,你和他在一起这么多年,还为他吃了那么多苦,你应该好好想想还要不要继续和他在一起了吧,不是想要不要孩子,这种男人你和他过一辈子,你觉得你能幸福么,还有他们家的人都是反对的,你要是真结婚了,你觉得你在他们家能得到多少温暖呢?
    M*** | 2016-02-19 13:54:06 50 10 评论
    0/300
  • 亲怎么那么傻呢!为什么就没有措施呢?这样的伤害一次又一次哪个女人受得了啊?孩子很无辜,可你若是要了,人家不管你以后怎么办啊!这样的男人就不应该和他在一起的!好男人千千万万,为什么非要一棵树吊死呢!好好想想吧
    辣*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 最好的就是避孕,不让这个孩子到来,现在不管怎样都是伤害
    在*** | 2016-02-19 13:54:06 20 16 评论
    0/300
    追问: 很多时候想自强自爱,但是当感情付出却收不回来的时候,想爱也爱不起来啊
  • 你要知道有时候光是你爱对方对方不爱你,就不要强求一定要跟对方在一起啊,你都已经为他付出那么多,可他却并不懂得珍惜,那么你就要懂得爱惜自己,宝宝已经5个月了还要你去做要与不要的选择,真的太残忍,要是我不会跟这么不负责的男人在一起,要是我已经有了五个多月的宝宝我会对孩子负责,既然他来了,就要当好孩子的妈妈。
    这*** | 2016-02-19 13:54:06 50 10 评论
    0/300
  • 看来这个男人只是玩玩而已,他从来就没想过和你结婚的,可是你爱他,你离不开他,这就是他能威胁你打掉孩子的杀手锏,这样一个男人,对你连怜悯的心都没了,你又何必抓着不放,不痛吗?
    李*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 孩子是无辜的,况且你都打过好几次了,你就不怕再想要反而要不了?再者,你男友是真的想过和你结婚的不,都一起那么久了,有心长久就该结婚了。
    一*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼;有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了;那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了;收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到下一个。
    何*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 我能理解那种放不开的感觉,可能有时不是离不开,而是习惯了这样两个人的生活,就不敢也不想回到一个人的生活,那样茫然无助。可是为了这么一个不懂得珍惜的男人真的不值得啊!结是你自己打的,也只有你自己能解了,就看你愿不愿意了。
    赤*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 问题是你把宝宝生出来了又能怎么样,你能想像一个人带着一个宝可以怎么样去生活吗?你男友根本不打算管,然后他家里人更是早就明白的说不同意了,亲要三思呀,只是想你以后能找到属于自己的幸福。
    何*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 每个人在成长中都会受到很多伤,会哭泣,会悲伤,会觉得疼痛。而疼过之后,你就是一个全新的自己了。你疼过,便懂得了;你跨越过,便成熟了;你总是要失去了什么,才学会珍惜什么;你总是要碰了壁,才会学会改变什么,放弃什么。而这些,都是你的财富。
    小*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
    追问: 可是孩子现在都5个月了,每天都在动,我好舍不得,我如果去把他打了,我觉得我好残忍。。。如果是孩子出现问题,打了那我没话说,可是现在宝宝好好的,让我这样去扼杀一条生命,我真的无法想象
  • 是压力大吗?如果不是那你的男友也太不负责任了。他有珍惜你们的感情吗?
    你*** | 2016-02-19 13:54:06 20 16 评论
    0/300
  • 女人就要多为自己想一些的,也许你现在没有感觉到什么,等到你年龄大些了,接踵而来的各种病就会来的。
    陈*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 胎儿都已经五个月这么大了,你怎么舍得再次断送一个幼小的生命啊,你的男朋友不赞同你留住这个孩子,那你就和他分手算了,你不想想你都已经做了那么多次的人流了,如果这次还是放弃这个孩子,不但是对你自己身体的又一次伤害,也是对于一个小生命的不负责任,也许你男朋友就会和你在一起了,但是当你们以后想再要小孩的时候,你却没有了生育能力了,那时候你的男朋友还会在继续和你在一起吗,他也许又要说你不能给他们家留后而再次...

查看全部>>

胎儿都已经五个月这么大了,你怎么舍得再次断送一个幼小的生命啊,你的男朋友不赞同你留住这个孩子,那你就和他分手算了,你不想想你都已经做了那么多次的人流了,如果这次还是放弃这个孩子,不但是对你自己身体的又一次伤害,也是对于一个小生命的不负责任,也许你男朋友就会和你在一起了,但是当你们以后想再要小孩的时候,你却没有了生育能力了,那时候你的男朋友还会在继续和你在一起吗,他也许又要说你不能给他们家留后而再次和你提出分手,到头来你等于是一无所有了。
    不*** | 2016-02-19 13:54:06 50 10 评论
    0/300
  • 早知道不可能就不要拖这么久,而且要小心避孕...现在这样小孩子生下来,你能给小孩子带来的是什么?没有完整的家庭,没有爱他的父亲...跟着你一个人过日子...不知道该说你傻还是自私,只想到自己的感受,那小孩子生下来以后他的感受谁来理解...如果他家人坚持反对,他也这种态度的话你们基本上不可能在一起了,就算勉强在一起你以后会幸福吗?
    张*** | 2016-02-19 13:54:06 50 10 评论
    0/300
    追问: 我知道孩子没有父亲会很可怜,可是孩子现在活生生的在肚子里,让我杀了他,我真的做不到,我们在一起那么多年,我以为他会顾及我和宝宝的感受,可是他的态度我真不知道怎么办
  • 你们结婚了吗 是男友还是老公 没结婚这个孩子还是放弃吧 他出生缺爹少妈的对孩子更不好 这样的男人也不负责任 听你的描述他根本就不爱你 如果结婚了这是你们间的第一个孩子的话 还是留下 那是一个生命 人家多少年头回胎 还给小命断送了
    0/300
  • 那你就跟他明说这个孩子如果打了。。以后就不能要孩子了。。看他的反应。如果他爱你会怜惜你的身体的。
    唐*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 可怜的宝宝。。为了宝宝也为了自己的身体不要再打了。。你为了你男朋友都打了三次,,他怎么那么冷血。。。你身体的情况跟他说了没有。。。他如果知情还这样的话那这种男人真的不要也罢。。
    牛*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 你自己也太不会爱自己了。这样的情况如果他不愿意做努力的话,你们之间是不会有结果的。如果你想独自抚养孩子就留着吧,如果不想,就不要了。自己要学会爱自己,不要那么糟蹋自己的身体。
    h*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 我只想说如果女人自己都不爱惜自己的身体那还别人就更不会爱惜你。这么不成熟的男人不会负起责任来的。
    j*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
    追问: 可能他真的没那么爱我吧,但是孩子是无辜的,再怎么样也不能拿孩子的命来说啊
  • 我觉得还是留下孩子吧,无论你们以后怎样,孩子是无辜的,打掉对你自己也不好啊,好好想想
    陈*** | 2016-02-19 13:54:06 20 16 评论
    0/300
  • 你啊怎么那么傻啊,你还跟着他干什么啊,离开他吧,他这么不负责任,你想好跟他了吗?你会后悔的,我知道让你打掉很难过,可长痛不如短痛,你还是打掉和他分手吧
    只*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 你好傻啊!干嘛还跟着他啊?去找自己的幸福吧
    s*** | 2016-02-19 13:54:06 20 16 评论
    0/300
  • 亲,看到你的故事真的让我好心痛,不知道你男友是怎么想的,也不知道他对你的感情到底是怎样,我总觉的你好傻,为了这样一个男人一次又一次的伤害自己,宝宝已经五个月了,你也已经感觉到了他在动,每天都在感受着他的存在,说真的要再将他打掉实在是不忍心,他是无辜的呀,为了两个人不知道结果的感情一次次去伤害这些未曾见面的小生命,如果你男友真的爱你就不该让你付出这么多,要是我,不管结局怎么样,我会坚决生下宝宝,就算...

查看全部>>

亲,看到你的故事真的让我好心痛,不知道你男友是怎么想的,也不知道他对你的感情到底是怎样,我总觉的你好傻,为了这样一个男人一次又一次的伤害自己,宝宝已经五个月了,你也已经感觉到了他在动,每天都在感受着他的存在,说真的要再将他打掉实在是不忍心,他是无辜的呀,为了两个人不知道结果的感情一次次去伤害这些未曾见面的小生命,如果你男友真的爱你就不该让你付出这么多,要是我,不管结局怎么样,我会坚决生下宝宝,就算没有了那男人,我自己也要好好的坚强的将他养大,因为你打胎的次数太多了,万一真的失去了做母亲的机会,那将是你一生的遗憾!
    玉*** | 2016-02-19 13:54:06 50 10 评论
    0/300
  • 我不知道为什么你为那个男人打过三次胎还留在他身边,再说他家人也极力反对你们在一起.我不觉得那个男人有多爱你!说句难听点的,你根本就是自作自受.你们在一起都没有结果,你现在还害了自己,害了这个宝宝.你就算再怎样可怜,那个男人都不会理你的.无论你要不要这个宝宝,我都觉得替你难受!
    胡*** | 2016-02-19 13:54:06 50 10 评论
    0/300
  • 我认为如果你有能力自己养活宝宝的话,也可以留下来,因为毕竟孩子是无辜的,而且你也提到了流过三次了,将来很有可能不能生育
    但是这个男的你就没必要留恋了,他不爱你,如果爱你就不会让你一个人承受那么多的痛苦了
    行*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 这样的男人已经没有什么值的留恋的啦,但是做为一个母亲,能看着宝宝健康长大也是一件幸福的事,别担心宝宝长大后会有什么想法,他会明白一个做母亲的心的,再说以后你一定会找到 一个比他更好的男人的!
    女*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 不是的,今天我给我爱人说关于你的问题,站在男人的角度他跟我说要是他,他就不会给不爱他的人生孩子,
    默*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
  • 亲,现在的心情一定很复杂吧!真的很为你担心也为你心痛!感情是两个人的,先不说宝宝,你爱他爱的越深,伤害的就越深,从你的言语之中,你男友根本不怎么爱你,可以说就不爱你,爱你会让你流产三次,现在都5个月了还让你去做掉,什么家人的压力都是费话,这反而说明他不爱你。既使没有宝宝,也不要和这样的男人生活下去,人要为自己活着,而且要快乐幸福的活着,当痛苦远超出快乐那还是放弃吧!因为你还有很长的路,长痛不如短痛...

查看全部>>

亲,现在的心情一定很复杂吧!真的很为你担心也为你心痛!感情是两个人的,先不说宝宝,你爱他爱的越深,伤害的就越深,从你的言语之中,你男友根本不怎么爱你,可以说就不爱你,爱你会让你流产三次,现在都5个月了还让你去做掉,什么家人的压力都是费话,这反而说明他不爱你。既使没有宝宝,也不要和这样的男人生活下去,人要为自己活着,而且要快乐幸福的活着,当痛苦远超出快乐那还是放弃吧!因为你还有很长的路,长痛不如短痛,现在已经有了宝宝,那是上天的安排,做母亲是件幸福并很辛苦的事情,(我的宝贝现在刚45天),相信亲一定不怕辛苦,如果你确定以后不能在要宝宝了,又确定你吃的药对宝宝没有影响,还是留下吧。因为他个给带来力量和快乐。
    M*** | 2016-02-19 13:54:06 50 10 评论
    0/300
  • 看你认为值不值了,想好以后,孩子出来了你要对她负责的
    陈*** | 2016-02-19 13:54:06 20 16 评论
    0/300
  • 亲,如果以后还想在找人嫁的话,带着孩子真的是不好找,我身边就有很多例子,如果想做单亲那就另说了,经济条件允许,自己家人又能理解你,为什么不留下呢?
    薛*** | 2016-02-19 13:54:06 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(39)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):