请问先有鸡还是先有蛋?

“有鸡还是先有蛋”的问题,是人们长期争论不休的问题,有谁能给出符合科学道理的回答?

全部答案

  • 自然是先有鸡的,这毫无疑问。鸡的祖先先前在海里觅食,进过不断的进化,从海生到陆生才成为鸡的。我们来作个假设,设若全命产生之初鸡的祖先首先由大分子物质进化为一个小小的蛋在大海里(这个问题已可以肯定,最初的生命产生于大海中),这个蛋由于没有外界给养不会长大,由于在蛋壳里包着不会摄取物质和能量,最后死掉了,后来世界上就没有鸡了。根据这个理论的反推论,世界上应该先有鸡。

    古***

  • 恐龙蛋非蛋乎。既然恐龙蛋亦蛋,恐龙又先出现于鸡,此题焉用讨论。若此蛋乃鸡蛋,则须弄清鸡与鸡蛋之含义。若鸡所生为蛋,则鸡先于蛋;若蛋所孵为鸡,则蛋先于鸡。再不然,鸟类乃恐龙后裔,鸡必由恐龙演化而来,恐龙蛋孵出鸡,所以蛋必先于鸡,然而此蛋乃鸡蛋乎?

    竹***

  • 网上很多呀。对!

    s***

  • 这是矛与盾的关系,
    谁也说不清两者的先后关系。

    特***

  • 都是从单细胞生物进化的吧~慢慢产生的各种生物~哺乳的~卵生的~什么的。。。所以个人认为还是应该先有鸡~

    鸭***

  • 蛋蛋蛋蛋蛋……!!!首先反驳“惊慌队长”:此题有解还用你说???再反驳“紫竹”:人家又没说是“鸡蛋”!!!

    水***

  • 无解!!!如果先有鸡,那么不从鸡蛋里孵化出来的“鸡”叫鸡吗?如果现有鸡蛋,那么不是鸡生的“蛋”叫鸡蛋吗?

    u***

  • 当然先有鸡啊,所谓的鸡蛋吗?鸡在前啊.

    轻***

  • 我的生物老师以前说过,好象是先有鸡,是晓得哪个国家的实验室模拟史前的地球条件做的哦,仅供参考

    f***