为什么我的光驱不能正常读盘

好评回答
    长时间使用光驱会使光驱内部光头磨损,导致其无发读盘
    一般情况下光驱的寿命为2年,你可以拆开后用棉欠和蒸馏水擦拭
    也可以使用虚拟光驱来降低其工作频率,同时还要注意防尘,这样就可以延长光驱的寿命了
    病毒破坏的确可能造成光驱不能正常工作,如果病毒已经破坏了光驱驱动程序,那么即使是杀除了病毒,光驱也不能正常工作,在这种情况下,应该重新安装光驱的驱动程序。但是,从来信所说的情况看,似乎除了光驱工作不正常之外,系统工作还是正常的。因此,导致你的光驱不能读盘的原因,还不一定就是病毒,由于你的光驱使用已有半年以上,也应该考虑光驱本身的问题。其中最为常见的问题是光驱的光学头被灰尘污染,致使它不能正常读盘,一般可以通过清洁光学头来解决。此外,由于激光二极管或者机械部分的问题,也会导致光驱不能读盘。

    珍***