办理居住证有什么好处?

全部答案

  • 从现在的角度来看,不需要办理暂住证,无论办不办都一样的待遇,只是为了方便管理外来人员的一个证件。或者说你想在这个城市长期住可以办暂住证,一般都规定在一个城市注满多少年达到一定的条件可以办理入户手续。

    吴***

  • 不用回户籍所在地就能办港澳通行证和护照了哦

    华***

  • 找工作和有相关优惠政策时不受限制

    顺***

  • 你公司要是买社保那些都是要居住证的了!

    月***

  • 好处很多啊,衣食住行各方面

    我***

  • 持《工作居住证》在以下方面享受本市市民待遇:
    (一)其子女在京入托、入中小学就读,免收借读管理费;
    (二)可在本市行政区域内购买商品房、批准上市的已购公房和存量房;按有关规定购买经 济适用住房;
    (三)按照公安部的有关规定,对符合条件的,可在本市办理因私出国商务手续;
    (四)可申请办理驾驶证或临时驾驶证以及机动车注册登记手续;
    (五) 可在本市创办企业, 可以企业法定代表人身份申请认定高新技术成果转化项目和科技 项目资助;
    (六)可列入本市人才培养计划,并可参加本市有关人才、专家奖励项目的评选;
    (七)可参加本市专业技术职务的任职资格评定(考试)、执业(职业)资格考试、执业(职 业)资格注册登记;
    (八)可参加本市基本养老保险、城镇职工基本医疗保险,并

    我***

  • 视同当地居民,享有当地居民的待遇,比如社保,你还可以在网上查一下更详细的说明。

    襄***