工程项目长期贷款如何计提利息?

工程项目长期贷款如何计提利息?会计分路怎么做?支付利息时如何做

全部答案

  • 如果利息金额不大,可以在支付时直接列财务费用,不用计提。如果金额很大,而没有当期支付的,可以计提,先列入应付利息帐户。###如果你所指的是财务费用——利息支出,我认为是这样的,银行的利息有一个固定的算法,经常有角角分分什么的,因为银行的系统在算的时候有天数和金额的一套计算公式,比较复杂,如果企业自己先计提,再看到实际的支出时,一般会有差异,又要进行调整,给会计工作带来了不必要的麻烦,所以没有必要。希望可以解答疑惑。###一、企业如果有借款,需要分期或者一次性支付利息。如果是到期一次性归还本息或者是分期后付利息的,根据企业会计制度的权责发生制,企业需要在当期末计提应属于本期支付但本期尚未支付的利息。二、在实际工作中,会计们为了工作方便,不计提利息而直接支付利息,是因为当月计提的利息一般下个月就支付,对当期的损益影响不是很大,所以很多老会计就直接支付利息并记为财务费用。

    紫***

  • 借:银行存款(现金)
       财务费用(红字)

    黄***