沉静与沉默有什么分别?

祝妹子 生日快乐!

好评回答

其他答案

  • 沉静的意思:(1)安静,寂静,没有动静。   (2) (性格、心情、神色等)安静;平静。镇静,不慌张。      近义词:安静;寂静;宁静; 反义词:喧闹;喧
    沉默   (1) 一言不发的   沉默啊,沉默啊!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。——鲁迅《纪念刘和珍君》   (2) 不爱交谈的
        沉静往往形容环境物体,而沉默一般形容一个人的性格等

    撩***

  • 沉静形容气质,沉默形容表现

    罗***

  • 内心的感情变化不同

    B***

  • 高度决定深度,角度决定态度!

    R***

  • 字面上的解释大家都可以从字典里查到,只说说两个词给人的感觉:沉静更趋于表里合一,内里和表象都是“静”这种状态的;沉默则很可能表里不一,口头上的默不做声很可能在内心里已经孕育着狂风暴雨。

    西***

  • 沉默有时候也可以表示一个人的反抗,但是沉静没有这种功能。
    词作为一种表象的符号各有能指所指,

    贾***

  •   沉默和沉静的区别如下---
    1、形容的对象不同:
    沉默通常是形容人的安静状态。
    沉静通常是形容环境的安静状态,也能用于形容人的安静状态。
    2、表达的意思不同:
    沉默,同义词是缄默。
    意思1:不说话,不出声。《唐。王定保。唐摭言。卷七》“升沉后进:“二公沉默良久,曰:‘可於客户坊税一庙院。
      '” 意思2:深沉闲静。《宋史。卷二八二。王旦传》:“旦幼沉默,好学有文。”《红楼梦。第三回》:“温柔沉默,观之可亲。” 沉静,同义词是沉寂。 意思:沉稳闲静。《汉书。卷六十八。霍光传》:“光为人沉静详审。”《红楼梦。第九十八回》:“那大夫进来诊了脉,便道:‘奇怪,这回脉气沉静,神安郁散,明日进调理的药,就可以望好了。
      '” 3、形容人安静时,表达的程度、态度、具象不同。 沉默是不愿意出声,沉静是没有出声。 沉默是沉闷,压抑,无话可说的具象。沉静是娴静,冷静,从容的具象。 说的应该非常非常非常清晰了。 回答完毕。 别忘了,请加分哦~。

    j***

  •     沉静意指人在性格、心情、神色上表现出的镇静,不慌张,而沉默,形容不爱在公开场合表明态度,时下中国人大多数属于沉默的类型,真希望不是真的

    冯***

  • 沉静是人的性子,沉默是人的外在表现,与性格无关。

    c***

  • 沉默代表没话说
    沉静是一种气质

    马***

  • 沉静 应该是如楼上说的,是气质,或是给人的一种感觉。
    沉默  应该就是对待事情的一种态度了。

    黄***

  • 沉默是态度!
    沉静是气质!
    沉静的人沉默时,是气质加态度!

    装***

  • 沉静,内心很安静,沉默,内心受挫了,无话可言

    刘***

  • 人无语为 沉默
    景无声为 沉静

    承***

  • 沉默现在多是指个人,或周边环境的漠然。
    沉静等于寂静

    别***

  • 沉默未必无声,主要指不愿说话,可以摔盘子摔碗!
    沉静指状态,不考虑内心。

    赵***

  • 上边都解释了,我祝你妹子生日快乐!

    z***

  • 沉默是此时无声胜有声
    沉静是蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽

    葙***