护照首签国家是伊拉克,去美国本土有什么要求?

全部答案

  •   亨氏签证受限指数(英文:henley visa restrictions index)是一项针对全球不同国家的公民旅行自由度的排名。henley & partners顾问公司分析研究了世界上所有国家和地区的签证规定,之后按照不同国家的公民前往海外所享有的免签证国家数而创建了这一指数,是在世界上第一次给出了各个国家公民享有的国际旅行自由度,同时也显现了每个国家和地区的经济发展水平和与其他国家的关系。

    “参与排名”的国家中,2008年排在第一位的是丹麦,得分为157国(这个分数表明这个国家的公民能够免签证进入其它157个国家和地区。)随后的是其它欧洲国家如芬兰、爱尔兰和葡萄牙,而比利时、德国、瑞典和美国并列第三。伊朗、伊拉克、巴基斯坦和阿富汗得分最低,即表明这三个国家公民享有的旅行自由度在参与排名国家中最少。

    2008年的排名 国家 免签地区数量
    1 丹麦 157
    2 芬兰 156
    2 爱尔兰 156
    2 葡萄牙 156
    3 比利时 155
    3 德国 155
    3 瑞典 155
    3 美国 155
    4 加拿大 154
    4 意大利 154
    4 日本 154
    4 卢森堡 154
    4 荷兰 154
    4 西班牙 154
    5 奥地利 153
    5 挪威 153
    6 法国 152
    6 英国 152
    7 澳大利亚 151
    8 新西兰 150
    8 新加坡 150
    9 希腊 149
    9 瑞士 149
    10 冰岛 146
    11 马来西亚 145
    12 韩国 144
    13 列支敦士登 140
    14 塞浦路斯 139
    14 马耳他 139
    17 匈牙利 131
    20 阿根廷 127
    79 中国 33 (包括一般因公护照)
    并未列出的中华人民共和国香港特别行政区护照应有137分,排于马耳他之下,匈牙利之上;中华人民共和国澳门特别行政区护照应有76分,排于圣基茨和尼维斯之下,土耳其之上。

    北***

  • 没有那么夸张吧。。。绿色衬衣怎么就是军装了。。汗,如果你填表的时候写清楚自己没有参军过那就okay的啦。以前我朋友还担心开双眼皮会不会护照照片不一致不过。。结果完全没事。。。

    梦***