鸟的鼻子基本为粉色,但边缘呈蓝色,是公是母?

是虎皮鹦鹉,但不是传统的鸟,是身上斑杂着一些斑纹,而且比普通虎皮鹦鹉的体型大上1/5,三年了,奇怪的是每次退毛后额头上还有那种小鸟才有的虎纹,鼻子颜色也是很淡,另外鼻子的整个轮廓边上还泛有蓝紫色,近几年观察有时鼻子颜色会从粉红色转为偏蓝,但过几天又转粉红色,鼻子一直粉中带蓝,看不出是公是母,怎么看啊?

好评回答
      虎皮鹦鹉公鸟最大的特征是鼻孔周围的腊膜呈现粉红色或者是蓝紫色,通常白化或黄化呈现粉红色居多,且体型状硕经常表现出求偶的姿态,而母鸟腊膜则是白色或褐色居多性情较温和,通常经验老道的养殖户是从鼻膜颜色区分较多,鲜少错误,或者可摸种鸟耻骨来判断(公鸟耻骨较为密合,母鸟较开,但准确度较低),通常鸟交配后不一定代表会下蛋,因受环境、气候及生理等因素影响,母鸟若有窝巢的现象时,观察其排泄物,接近产蛋时排泄物比往常来得大,且母鸟肛门附近的羽毛会脱落一些,可以清楚看到肛门稍微鼓起,如果有以上等等迹象那么表示你的鸟,己有下蛋的可能了。
       另繁殖箱可至一般鸟店均有售,木制的箱子较铁笼好,巢箱也是木制采由上层小圆洞进入到下层的稻草窝形式较佳。转载请注明出自喵呜宠物网 , 另引用 回答者:kylina - 童生 一级 9-17 01:47 看鼻子,公的鼻子是蓝绿色的,母的鼻子是白色的。
       如果你要看年龄,看头上那撮黄毛,毛越厚越老。 补充一下:我养过4年的虎皮鹦鹉,这点常识是和老鸟学的。:) 哈哈,看来你的虎皮鹦鹉是公的。 。

    快***