修盾构机有前途吗?

大学刚毕业,就被分到井下修盾构机了,感觉干着十分无聊,哎!

全部答案

  • 盾构机算一种大型机械,主要用在打隧道和建地铁用。在国内,国家加大基础建设的投资,特别是修高速公路和高铁很多地方都比需打隧道,象修重庆至昆明的高铁就必需打很多隧道。当然工地离市区一般比较远,工作环境会差一点。对很多大城市来说修地铁也要用它,还有一带一路很多基础工程都需要它。购买这种设备很多也是央字头企业,可想而知修盾构机还是有钱途的。但作为一种大型机械的维修,一般也是蛮辛苦的,要做好吃苦的思想准备哦!

    王***