乳头发炎? 从喂奶开始?

乳头发炎? 从喂奶开始,就左边的奶水多,右边的奶水少.左边的乳头比右边的长,宝宝就吃左边的比较多.有时候奶水多的时候,左边就会胀得比较大,两边乳房就一大一小,区别很明显,不知道是否正常?最近几天孩子吃奶时,左边的乳头总会有点疼,我没在意,因为宝宝一直吃这边的比较多,而且宝宝好象要出牙了,时不时会咬我.昨晚乳头疼得有点厉害,我发现,乳头有部分发硬了,一碰就疼,不知道这是不是乳头发炎?该怎样治疗呢?各位宝妈多支支招,哎,右边奶水不够吃,左边又胀得疼,要用吸奶器去吸,宝宝这2天又感冒了,拼命的哭闹,我真的伤透脑筋了.

全部答案

  •   建议立即停止喂奶,把奶水济在奶瓶里喂 乳头被孩子吸的,有的地方就会变白,用手能揪起来(就好像烂掉似的),有的变黄,吸得疼时有的地方会变成血色。这是乳头发炎。注意保持乳头清洁,每天用淡盐水清洗乳头。   急性乳腺炎的形成必须有3个条件:致病菌、乳汁流程、机体免疫力下降。
      初期表现为乳头皲裂、疼痛,哺乳时疼痛加剧,以致产妇或者拒绝哺乳,而出现乳汁流程、乳房腹痛不适或有积乳的块状物。局部可以出现红、肿、疼痛、压痛或痛性肿块。感染严重者,炎性肿块增大,可有波动感,并可出现腋下淋巴结肿大、疼痛和压痛。全身表现有寒战、高热、白细胞增高等。
      不同部位的脓肿表现也不相同:浅表的脓肿可以自行穿破;深部的脓肿常无波动感,脓肿可深入到乳房形成乳房后脓肿;乳腺大导管受累者,可出现愛乳汁或乳瘘。 如乳头已破,须及时治疗,严重者暂停喂哺,用吸奶器吸尽流程的乳汁。 要多卧床休息,多饮水,停止哺乳,加强营养。
      需断奶者可选用已烯雌酚5毫升,每日3次,连用3~4天口服(断奶的,请哺乳妈妈慎用)。局部用热盐水或50%硫酸镁溶液湿热敷。外涂药有鱼石软膏或金黄散,也可用生桐油石膏或捣烂之鲜蒲公英外敷。在炎症早期可全身应用抗生素。脓肿形成后可去医院行切开引流。
       还有你不能光给宝宝吃一边的,光吃一边的话,你的乳头以后就是一边大一边小的!。

    林***

  • 亲,要两边都喂啊,可以在宝宝不太饿的时候他吸右边的,这样右边的奶才会越来越多的.另外现在左侧乳头疼可能是宝宝咬的,没关系的,过几天就会好的.可以用点碘甘油涂一下,但宝宝吃奶前一定要清理干净啊.

    遺***

  • 这个就是胀奶造成的吧,我有时候里面有硬块的时候,乳房上也会有一条一条的血丝,可是现在宝宝吃这一边的时候,我就把另一边挤掉,现在就好了。没事的!

    h***

  • 是不是乳头破裂了  记得我当时喂奶时就是这样  乳头破了也不知道  只知道疼  后来一检查才知道的好像是涂得红霉素药膏   时间长了记不清楚了   你可以找医生看一下   还有哦   不要总让宝宝吃一边   右边没水也要让宝宝吃  每次先喂水少的那边,这样水会越来越多的

    内***