水仙花能放在家里的客厅里养吗?使室内缺乏氧气?

水仙花能放在家里的客厅里养吗?听说它会在夜间释放不好的气体,使室内缺乏氧气?室内应该养那种植物好呢?水仙花能放在家里的客厅里养吗?听说它会在夜间释放不好的气体,使室内缺乏氧气?室内应该养那种植物好呢?

好评回答
      水仙花对人体有害吗?能放在卧室里吗?
    水仙的鳞茎是有毒的,但说花有毒没有科学依据,至于说水仙花有花粉会让人过敏,如真是如此,那也只是对少数过敏体质的人而言,何况这少部分人也不一定就因为房间内有了一盆水仙就一定出现过敏反应。我家有3个人是过敏性体质,春天外出回来或吃了鱼虾,就会咳嗽,可多年来都将水仙分别养在房间和客厅里,他们从未因此发生过过敏症状。
       水仙鳞茎中含有的毒素,只要不直接吞食浆汁,也不会发生中毒,花工能够长时间从事水仙雕刻而不发生中毒就是个很好的例子。 再退一步讲,就算水仙真的有毒,那现在究竟什么没有毒,木地板,油漆家俱,内壁涂料,电视机,……那一样没有毒,照样不是仍在房间里好好的放着吗。
      其实,这些物件(质)才真是值得引起警惕的。 有人担心夜间在房间里放置植物会影响空气,其实室内养几盆植物,既不能指望其净化空气,也不必担心释放二氧化碳对人体造成影响,一盆植物根本没有那么大的能量。植物在白天释放新鲜氧气,夜间释放二氧化碳,对于一个较大的空间而言,制造这一些气体可说是微不足道的,影响是微乎其微的(见注),开开窗、换换气比这重要得多,所以我本人并不介意。
      在室内养(摆放)植物,能否给人一种清心感、愉悦感才是最需要考虑的。 水仙亭亭玉立,清香宜人,放置于房间内,增添了不少春色,显出勃勃生机;水仙盆中的水分缓缓蒸发,也可给室内增加少许湿润,有利人们健康。 所以说,水仙花是可以放在卧室里的,您全可不必担心。
       注:按照科学实验推算,一盆花卉在夜间因呼吸作用消耗体内的碳仅为0.1克,那么十盆花卉放出的二氧化碳总量,也不过等于吸了一支香烟所产生的二氧化碳而已,可见因卧室内通风不良,空气混浊等现象造成的人们身心的不快,与养殖花卉是完全无关的。 下图是本人08年春节养的水仙,现在也已开始水养水仙了。

    陈***

其他答案

  • 常见植物中,只有仙人掌,是晚上放出氧气的,可以晚上放在室内。

    李***

  •    该物种为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为全草有毒,鳞茎毒性较大。误食后有呕吐、腹痛、脉搏频微、出冷汗、下痢、呼吸不规律、体温上升、昏睡、虚脱等,严重者发生痉挛、麻痹而死。鳞茎的浸剂对豚鼠、兔和猫的子宫都有很强的兴奋作用,能使鸽呕吐。小鼠腹腔注射水仙总生物碱LD50为182mg/kg;狗肌肉注射16mg/kg,出现活动减少、不食,部分死亡。
      水仙的花、枝、叶都有毒,所以要警防小孩子无意间的吞食。
        但是水仙的毒并不挥发,所以不必担心它会在夜间释放不好的气体。至于晚上产生二氧化碳,可以忽略不计。

    w***