读下图,完成下列各题。 (1)图中甲表示的地形部位是_____________,乙表示的地形部位是_____________。(2)图中A、B两点的相对高度是_____________米,甲地在村庄的_____________方向。(3)绘图:a.请你设计水稻和果树的图例。(提示:图例不要求固定格式

试题难度:难度:中档   试题类型:综合读图题   试题内容:读下图,完成下列各题。
(1)图中甲表示的地形部位是_____________,乙表示的地形部位是_____________。
(2)图中A、B两点的相对高度是_____________米,甲地在村庄的_____________方向。
(3)绘图:
a.请你设计水稻和果树的图例。(提示:图例不要求固定格式,可自由发挥)
b.请你根据因地制宜的原则,合理安排①、②两个区域(图中虚线范围内)的农业生产:在适宜种植水稻的区域画上水稻的图例;在适宜种植果树的区域画上果树的图例。

全部答案

  • 试题答案:(1)山顶;山谷
    (2)200;西北
    (3)a(图例无固定答案,合理即可);b①处宜种植果树②处宜种植水稻(只要在相应区域内画上相应的图例符号即可)

    李***