中小学该不该开设性教育课

根据我们国家的现状,中小学该不该进行性教育,并开设性教育课程。

好评回答

其他答案

  • 可以开设,只是教学方式有点困难

    1***

  • 开开比较好
    简单讲讲生理卫生
    还有性的初级常识 还是对男女学生都有帮助的

    1***

  • 我觉得应该开设,因为现在的小孩都早熟,什么都懂,开设性教育课比从别的渠道获取的要好的多。,

    水***

  • 决定权不在我们的手中

    w***

  • 不必乱搞。本是无师自通的东西,只是知识缺乏而已,发资料看看得了,不能使用专门的课堂。

    高***

  • 中小学当然应该开设性教育课,需要根据不同的年级段讲不同的内容。

    1***

  • 关键在于中国的教育体制,是在权力拜物教和分数拜物教影响下的专制教育,很难有改观,这也正是中国教育改革失败的根本奥秘!除非推进教育民主化、公民化、科学化。

    l***

  • 诲淫诲盗,成何体统。

    雨***

  • 其实跟应该注重开课的形式和对内容的把握

    q***

  • 感觉不应该这么早,我在高中的时候才接触一些这方面的知识,后来偷着看了一些XX片,辛亏有了法律观念和自我节制能力,要不然,可能得犯错误!

    2***

  • 性教育也分很多种呀!
    应该开设某些领域的性教育课程

    K***

  • 非常有必要开设性教育课程!中国几千年的封建意识在人们的头脑里是根深缔固的……农村更没得说了!与其让那些中小学生非懂似懂的窥视影视、小说、碟片等中的情景来满足好奇心……不如开设正规的性教育课程!使青少年在青春期的心身能健康的成长!下面是一个小学生填充题……就可知社会上的一些传播对学生性的误导……
    公开的开不好,可以采用心理咨询的方式进行,此法不可行,遇到好老师是对学生的帮助,而遇到坏老师则有可能更糟:老师借机骗奸女学生,就和心理医生骗奸病人一样。
    所以还是公开的好,大家都知道了,没有神秘感了,小孩就不会好奇,这也是公开课的目的之一。

    y***

  • 应该开,只要把握好教育的方向。很多少年犯罪就是因为对性的好奇而产生的。如果让他们了解性其实就是那么回事也就无所谓了

    y***

  • 这个问题得谨慎啊!

    乍***

  • 不是该不该的问题,应该讨论该怎么开,什么形式什么内容。

    _***

  • 我认为应该从中学起开设性教育课程,小学有点早了,人对异性有感觉,想了解也是从十一二岁开始的。古有:饮食男女,人之大欲。温饱解决了,还要解决好生理问题,才能使人热爱生活,更好地工作学习。这就需要把性教育知识从小抓起,让孩子们从思想上对性有一个正确的认识。不必藏着掖着,如此反而使他们的好奇心更加深切,长时间沉浸在性的遐想之中,有损身心健康!

    ****

  • 很多成年人对性还是迷茫中,如何教育好下一代?当理论过多的背离了现实,就变成不可信的东西。
    性算是人的基本需求,还是应该加强自身的修养,增强控制能力,责任心,不去伤害别人和自己;还是该随心所欲,放纵自己?如果没有一个信仰,那么学习的理论会不断的动摇。
    父母是孩子最好的老师,关于一些价值观,家长应该加强自身的修养,将一些人生道理灌输给孩子,并引导孩子做个健康积极的人。我们不能改变大环境,但可以改变小环境,每个个体的改变,都会促进大环境的变化。希望每个父母能加强责任心,严于律己,给孩子做个好榜样。
    我上学那会儿,有生理卫生课,感觉挺好的。有些科学常识该让孩子们懂得。

    张***

  • 应该让孩子门多了解

    吴***

  • 非常有必要开设性教育课程!中国几千年的封建意识在人们的头脑里是根深缔固的……农村更没得说了!与其让那些中小学生非懂似懂的窥视影视、小说、碟片等中的情景来满足好奇心……不如开设正规的性教育课程!使青少年在青春期的心身能健康的成长!下面是一个小学生填充题……就可知社会上的一些传播对学生性的误导……

    1***

  • 觉得应该开放

    U***

  • 以卡通化 轻松 健康的方式 进行性教育,是很有必要的

    c***

  • 应该根据经济发展的程度而定

    冰***

  • 因人而异,因地区而已。当此地学生们发育较早,社会风气较为开放时候应该提早进行;反之则适当拖后,切不可一刀切。

    烟***

  • 我觉得可以开的,向小学生提前理解性,对他们以后的性取向是非常有用的。

    4***

  • 专门开设不可取,适当方式涉及即可。

    Z***

  • 公开的开不好,可以采用心理咨询的方式进行。

    2***

  • 应该开,关键是方式,形式,内容

    2***

  • 问专家、、、

    3***

  • 非常应该开,要让他们能够光明正大的获得性生理、性心理、性科学、性防卫、性保护、性责任、性犯罪等等方面的正确知识,对青少年的健康成长肯定是有利的。

    p***

  • 开不开各有利弊,主要是中国的传统文化对性观念的影响很大,使得本来很正常的跟吃饭一样的性,多了很多不能有的东西,真正要公开来讲,还是有困难的

    三***

  • 应该!现在的孩子成熟和发育得越来越早,就我现在作为一个大学生而言也还有很多不明白的地方。从小父母和学校都没讲过,全是自己摸索着了解的,这是学校和社会的责任啊!

    m***

  • 个人觉得应该

    高***

  • 根据我们国家的现状,中小学该进行性教育,并开设性教育课程。

    2***

  • 开 就是讲课时不要太露骨

    2***

  • 必须得开啊,只不过由浅入深先从基本得学起啊,学校不教不代表接触不到,非法途径的误导,家长的故意误导,导致了多么大的弊端啊。

    1***

  • 应该开,
    让孩子们对性有正确的认识。

    1***

  • 可以开设,选择委婉一些的方式,也可以采取浅显,启蒙的方式,让学生对性有正确的,不扭曲的认识。

    1***

  • 这个还是有必要的,现在社会开放了,对待性这东西也不像以前那么保守了,只有让孩子们知道的更多,才能更正确的处理这方面的事

    1***

  • 现在孩子都早熟,要开了

    x***

  • 觉得应该开放

    回***

  • 迫在眉捷,但也要循序渐进。

    d***

  • 应该开,这早就有西方先进经验。

    雾***

  • 可以开,让孩子们对性有一个基本的概念,对他们以后的生活态度之类的也有影响,很多早恋问题不就是孩子们对性或是异性好奇才发生的吗

    2***

  • 非常有必要开,受传统思想的影响,大部分家长不会和孩子说这些事情,尤其是男孩子,女孩子倒还好一点,做妈妈的多少会说一点!

    2***

  • 我个人认为应该开设,现在的孩子接受的教育是多渠道的,已经不像多年以前,没有网络,没有太多的图书,只能在那好奇,现在的中小学生可以从其他渠道获得资讯,与其让他们自己获取,倒不如我们学校开设课程,当所有的人都能正确的看待性问题时也就不会觉得那么神秘,那么好奇了

    h***

  •     不用开了,因为现在很多的小学生都已经通过电影电视和碟片懂得了。虽然不是很全面而已。再且就算想开也是一个漫长的过程。现实早就走在前了,试问现在还有那个不懂性的吗?
        越是要捂住的东西,人们越是想知道。早点说出来,人们都知道是那么一回事儿,也就都不放在心上了,也就没有什么好奇心了。人们将会能够坦然的面对,也会减少很多社会问题。——刘付罗金。

    刘***

  • 必须要开设。现在这些小孩子开放多了。早熟的很。我们要提早教育他们。

    2***

  • 不开为好,开了后很多人就会跃跃欲试

    2***

  • 应该开放,现在针对儿童的性犯罪有很多,让小孩子正确了解性知识能更好的保护儿童

    2***

  • 看有哪种老师嘛,这个课当然是要开,最重要的是该科得教师啊。。

  • 中国是个传统式的国家,而西方文明是民主国家,东方注重仁义礼智信,而西方注重,开放浪漫性无度,国家和国家的体制不一样,人们的教育也不一样,开了性教育,就是让人们不文盲,但是也是同时告诉可以乱交,可以尝试,这样是祸国殃民,起不到什么好的作用。某些所谓的学者在西方世界学了两天半洋文,就不知东南西北了。

    大***

  • 应该开,从小就教育要比大了教育好!支持!

    v***

  • 本人觉得应该开,这个阶段正是青少年身心健康发展的关键时期!要有较好的引导,这样有利于他们的身心的发展。

    落***