爱因斯坦有在上班时间,做和工作无关的事么?

爱因斯的成名作,是“相对论”。当时他的本职工作,是专利局的专利员,“相对论”和他的工作没有关系。那么,他是有在上班时间,偷偷写“相对论”么?

全部答案

  • 估计是在不停地思考

    离***

  • 那肯定是有的,只不过成功了,就没人指责了

    仰***

  • 有可定是有了,人不是机器总要有休息和放松的时间

    李***

  • 那个时候与现在的工作情况不一样,如果无比的热爱某一领域,什么时候都能抽出时间

    A***

  • 是的,他在工作完成后,写“相对论”。
            爱因斯坦在苏黎世理工学院学习期间便展现出无与伦比的才华,但由于他性格桀骜不驯,喜欢翘课,因此在1900年毕业时,教授并没有对他予以极力推荐。这位年轻的物理学家在成为瑞士伯尔尼专利局的临时工前,曾花了两年时间寻找一份学术工作。专利局的工作虽然卑微,但对爱因斯坦来说却堪称完美。爱因斯坦发现,他可以花上几个小时轻松完成办公室里的工作,其余时间便可以用来写作和开展研究。1905年(通常被称为爱因斯坦的“奇迹年”),这位默默无闻的小职员发表了4篇具有革命性的文章,介绍了他的著名公式E=mc2以及狭义相对论。尽管这些发现标志着爱因斯坦从此踏入物理世界的大门,但直到1909年他才真正得到教授头衔,此时距离他离开学校已将近十年。

    莪***