什么叫压印混凝土?什么叫彩色地坪?什么是生态透水地坪,透水混凝土?

全部答案

  •   压印混凝土:
    在未硬化的现浇混凝土基层上,通过着色、硬化、压印、脱模、养护、密封保护等多道工艺制成的极具艺术韵味的地坪或墙面。适用于室内、外地坪装饰,也可用于建筑物立面的装饰。
    彩色地坪:
    彩色地坪漆是由一定粒径级配的精选骨料、高强水泥、特殊外加剂、颜料及聚合物组成,采用干式拨撒方法,均匀地撒布在初凝阶段的混凝土表面
    透水地坪:
    作为一种新的环保型、生态型的道路材料,日益受到人们特别是业界的关注,现代城市的地表多被钢筋混凝土的房屋建筑和不透水的路面所覆盖,与自然的土壤相比,普通的混凝土路面缺乏呼吸、吸收热量和渗透雨水的能力,随之带来一系列的环境问题,而混凝土也因此一直被认为是破坏自然的元凶,但只要使连续空隙得以形成,就能创造与自然环境的衔接点。

    作为环境负荷减少型混凝土,透水地坪对于改善和恢复遭受破坏的地球环境是一种创造性的材料,使人类生活与大自然可以和谐相处,可持续的发展下去。
    透水混凝土:
    透水混凝土又称多孔混凝土,无砂混凝土,透水地坪。
      是由骨料、水泥和水拌制而成的一种多孔轻质混凝土,它不含细骨料, 由粗骨料表面包覆一薄层水泥浆相互粘结而形成孔穴均匀分布的蜂窝状结构, 故具有透气、透水和重量轻的特点。

    周***