养银龙鱼怎么 测试水质

全部答案

  • 一楼讲得很清楚,俺也受教了。

    F***

  • 银龙鱼是国外野生鱼种,没有你想象的那么娇气,只要是困好的水 温度够 有过滤系统就可以了,不必那么追求水质. 如果非要看水质,卖水族用品的地方有卖PH测试纸的

    刘***

  •   龙鱼适宜弱酸性或中型软水,注意除去水中的氯或氟,如用井水等硬水饲养时,要先把水煮沸,除去杂质,或者用离子交换树脂的过滤设备将杂质去掉,变为软水,才能使用。饲养水水温为24~28℃,银龙、黑龙最适水温为27~28℃。当购入新的幼鱼时,在饲养的水中,必须加入少量抗菌素,以金霉素、四环素最好。
      用量为1升水中加13毫克,使水族箱内的水略成微黄色或微青色即可。
      饲养龙鱼不能把水全部换掉,否则对鱼造成伤害。最初可注入1/8~1/6的新鲜水,待鱼习惯后,就可每天或隔天换少许的新鲜水。如水族箱较大,饲养鱼不多,换水更必多。
      先由幼鱼开始中养比较稳妥。龙鱼换水不可太多也不可太少。换水太少,会使龙鱼各鳍不透明和眼球污浊,甚至产生鳃盖翻转等现象。每次换水要换去水族箱水量的1/4~1/5左右,不要超过1/3,以防水质起变化。有时见到龙鱼的鳍和鳞片脱落的现象,这是换水太多之故。
      只要暂停换水,鱼鳍便可复原,鳞片也会慢慢长出。
      龙鱼适应水质的能力很强,较理想的pH值为6。5~7。5之间,太低、太高都影响龙鱼的成长与发色。硬度3~12dH较为理想。
          PH值是水的酸碱度。
      养银龙的水ph值6。5-7。5之间,dh值3-12之间,喜弱酸性或中性软水,水温22℃以上,最适宜温度为24-28℃,由于自来水是用氯处理的,所以本身就是弱酸性,在6。5-7。5之间。所以只要您用来养鱼的水是经过太阳晒过的自来水,就可以保证水PH值6。

      5-7。5之间。DH值是水的硬度,也是同样的。
          自来水的硬度完全符合DH值3-12之间,所以也不用担心。水族店都有卖的,具体测试的话,PH可以用PH测试剂或PH测试笔测试,硝酸盐和亚硝酸盐等都有针对性的测试剂,德彩的牌子有一系列测试剂,比较齐全,你可以了解一下。

    毛***

  •   银龙鱼能适应中性水质和22℃以上的水温,最佳温度为24-28℃。水质要清洁,用自来水须经晾处理。PH值6。5-7。5之间,DH值3-12。亚硝酸盐含量以及氯含量最好为零。
    新鱼入缸:新鱼刚刚买回时,鱼缸里的空气泵要经过至少24个小时运行,以彻底根除水中的氯气。
      如果一直使用生物过滤器那么最好让水达到PH值6-7,水温为25摄氏度。在鱼缸中加入小食盐(近似1或2茶匙加在每5加伦或20公升的水中)以减少真菌攻击的危险并且使鱼健康而且提升它的胃口。如果有条件的话,最好能够在新鱼的原缸里取水回自己的鱼缸(如果原缸的水没有问题的话),已取回1/3为最好,以利于新鱼对环境突变的不良反应。
      建议龙鱼从小养起。
    日常管理:每周至少换水20%-30%,氨含量不要超过0。1百万分率(mg/1)。不要使温度、PH值突然变化,如变化突然会导致龙鱼的突然死亡。每周测试PH值和其它有毒物质的含量以遭遇不策。换水时一定要小心谨慎,要避免龙鱼受惊。
      而且饲养龙鱼的时候一定要避免完全的换成新水,否则会对鱼造成伤害。如果你见到龙鱼的鳍和鳞片脱落的话,就是换水过多造成的你可以暂停换水它们就会自然的复原;但换水量也不可太少,太少会使鱼鳍变得不透明、眼球浑浊严重的会造成腮盖翻转。
    鱼缸尺寸:由于龙鱼属于大型鱼类,鱼缸至少长1。
      5米,宽0。5米,高0。7米。鱼缸一定要加盖,龙鱼属于上层游动的鱼,喜欢跳跃,以避免无人时跃缸而出窒息而死。
    光照:红龙鱼需要光很多,每天光照最好达到4个小时。其它龙鱼也最好能达到8个小时的光照。有些养鱼爱好者,比如养红鱼,喜欢用红色的光来照红龙鱼,这样以达到更好的效果。
      龙鱼最好的光照是白天的日光,长期使用灯光会遮暗龙鱼的背部。
    过滤: 龙鱼幼鱼体形过大所以不太合适养在水草箱里。鱼缸大那么过滤的问题就比较突出了。适用于龙鱼养殖的过滤系统主要有上部过滤器、外置式过滤器、上部+抽水沙层式过滤器、溢流式过滤器几种。
      但要注意的是在布置龙鱼箱的时候你应该考虑布置一个扬水马达(冲浪泵)这样做的好处极大:一、可以形成强力的水流、二、增加水中的溶氧量、三、更加重要的是可以使龙鱼保持一定的运动量,以维持鱼体的优美体形、四、也很重要的是,可以避免龙鱼翻腮,发生翻腮时可以对翻腮进行修剪,在复原期使用扬水马达可以促使生长中的腮翼平顺。

    何***