-1开根号是i还是正负i?

好评回答

其他答案

  • 方程x^2=-1--->x^2+1=0--->x^2-i^2=0--->(x-i)(x+i)=0--->x=+'-i.
    说明-1的平方根是+'-i.所以i的平方根是两个:i,-i
    但是现代的中学教科书,没有符号√(-1),是因为符号√被当作+、-、·、……等运算符号一样的符号,被指定表示唯一的结果:算术平方根。这只能在实数范围内实现,因为人们定义“算术平方根”是正数的正平方根,√a>0!-√a<0,+'-√a是不平等的.而对于复数,+'-i从任何角度看,二者无法区别。即使是制作出一个法则加以区别,最终也会导致矛盾,而永远不会合理化。

    s***

  • 你在高中数学第三册书上最后一个单元,可以找到是i

    A***

  • -1是负数,不能开根号.

    吞***

  • -1开根号不是i,而是正负i.这可以证明

    A***