请帮我家女宝宝取个名字

我家丫头是今年5月14日上午10时出生的,我姓彭,老婆姓刘,到今天还没想到满意的名字,希望您能帮我们的宝宝想个悦耳,文雅,吉利的名字,万分感激!

好评回答
    忠告:
        不要给女孩子起带花花草草的名字,也不要起带儿的名字,因为这在过去都是大户人家给丫鬟们起的名。
        另外,象什么:霞、翠、霓、彩、蝶、仙、影、香(气味类)……等,也最好不要起,会让人误以为是花名(艺名)。

    y***

其他答案

  • 彭丽娟

    x***

  • 彭赛一(意:小女的成长过程如一赛场,希望她凭自己的实力赛出自我,勇创第一。此名叫起来朗朗上口,喻意比较大气。小名可叫赛赛。祝您的女儿快乐健康地成长。)

    晨***

  •    彭静敏,爸爸妈妈又可以叫敏敏

    f***

  • 首先,祝你们宝宝健康开心。
    叫彭伊诺吧,“一诺千金”么

    查***

  • 出生公历:2006年5月14日10时0分(北京时间),星期日。
    出生农历:二○○六年 四月 十七日 巳时。
    才          比          日元        财
    丙          癸          癸          丁 (日空辰、巳)
    戌          巳          卯          巳
    此命并不缺金,因戌中藏辛、巳中藏庚,庚、辛为金。
    此命癸水生于巳月,又克年干丙火,时干丁火。
    八字当以金、水为喜用。

    周***

  • 如果你住武汉,就叫彭刘杨。
    武汉有条彭刘杨路,谁都会记住你女儿的名字。
    如果你不住武汉,就叫彭刘怀,怀念彭德怀与刘少奇。

    1***

  • 彭?就叫彭鹏咯

    梦***

  • 我看叫彭婉吧,字娉婷,都是冀望令爱长得水灵的名字。多好

    国***

  • 文治、文晶、文熙、文君、诗婷、诗韵、淑妍、淑艳、淑婷、婧怡、婧仪、婧雯、靖仪、靖雯、靖怡、丽平、丽萍、丽涛、丽君、丽红、丽莎、丽群、丽莉、美萍、美君、美莉、桂莲、桂珍、桂英、桂萍、桂花、超仪、超怡、韵英、韵颖、韵瑛、韵莹、韵诗、永艳、永燕、永勤、永熙、希文、思玲、思琳、海英、海玲、海琳、海艳、海霞、海雁、海莉、海燕、春兰、春燕、春艳、春霞、慧琳、慧玲、慧敏、慧娴、慧茹、惠敏、惠茹、惠玲、敏熙、玉艳、玉燕、玉婷、玉莲、雅莉、雅文、雅雯、碧莹、碧英、碧盈、碧妍、婉君、婉婷、婉莹、婉盈、倚文、倚雯、倚红、香兰、香莲、兰芳、雪霞、雪燕、雪芬、雪媚、雪莲、雪娟、雪茵、冬华、冬廷、冬婷、凤艺、凤怡、瑞茹、欣怡、欣延、杰玲、瑜菲、娟花、燕芬、燕媚、燕梅、曼玫、小涛

    陈***

  • 我对此并不在行。不过为了得到高分。我也说一个把。叫彭欣欣把

    傻***

  • 彭刘缘.礼文.妙兰.

    蓝***

  • 玲珑,怎么样

    玲***

  • 小名:彭朋
    彭慧婷 彭佳慧 彭家琪 彭佳琪 彭思萍  彭逸馨

    落***

  • 彭瑶,彭婉琦

    y***

  • 我需要时间.等着我哟

    蓝***

  • 在回答一便
    其实你说的文雅就是最好的
    彭文雅
    我赞成这个名字
    你老婆姓刘 你女儿名字中有你老婆姓"刘"字的一半"文" 女儿是夫妻俩共同的宝贝女儿
    文雅 这名字非常好
    意味着知书答礼!温柔尔雅!
    非常有中国的传统文化韵味
    呵呵
    采纳我的意见不?

    中***

  • 彭博
    不过有点象男孩名

    红***

  • 结合每个家庭的情况,好的标准就不一样,你的提问还不够具体,我可以给你一个基本标准,你自己去想。
    好名字要:好读(易上口,声音响亮)、好认(不生僻)、好意头(有朝气,不产生歧义)、好写(太繁杂就累了她一生),又不能太俗。
    现在起个名字后,入了户口就很难改,你可要想好啊。
    教你个办法:你把字典里合心意的字找出来,排列组合一下,一家人讨论。好的名字不就出来啦。
    祝你的宝宝健康快乐。

    h***

  • 彭然
    彭馨
    彭宛
    彭爱
    彭刘在望

    戈***

  • 彭琳
    彭萧雅
    彭婷婷

  • 李发柴

    y***

  • 彭??读yu第四声,有文采的意思)

    长***

  • 巧,你的孩子和我一天过生日.
    希望你的孩子美玉无暇.
    琳----美玉的意思,别无他意.
    璇----美玉的意思,别无他意.
    不信你查字典.

    西***

  • 诗韵

    蒙***

  • 彭文珊

    追***

  • 彭彤

    小***

  • 我的小侄女,她是去年八月十五八点十五分出生的,所以我给她取了个名字叫林晨曦,意思就是早晨的阳光。(刚好那天空晴朗,阳光明媚)本来还有一个名字觉得也蛮好听的,嫣然,意思是(嫣然一笑)如果你们家的宝宝叫(彭嫣然)你觉得怎么样?参考哦!~~~~

    承***

  • 简单点,就叫彭双
    5月14拆分为5+1+4=10,双数,10点是双数,两个十就是双

    普***

  •   昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
    倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
    玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
    茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
    正梅(为人正直,能承受各种打击)
    美琳(美丽,善良,活泼)
    欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
    优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
    雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
    娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
    明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
    可馨(一个美丽的可人儿。
      能与家人生活得非常温馨) 惠茜(贤惠,茜只是名字好听) 漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义) 香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义) 月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔) 嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神) 静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈) 梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁) 凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人) 美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质) 雅静(优雅文静) 雪丽(美丽如雪) 依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛) 雅芙(文雅,如出水芙蓉一般) 雨婷(温柔,聪明,漂亮) 怡香(香气怡人) 韵寒(即蕴涵) 莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色) 梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美。
      智慧且不夸张) 沛玲(精神充沛,小巧玲珑) 灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧) 欣妍(开心愉快,妍是美丽) 未解释其意义的名字 婉君 丽君 玉洁 小美 小雪 小雨 小莲 小雅 小樱 小丽 小艳 蕊儿 小娜 小心 小惠 小玉 小月 小仪 小桃琳 小玲 小楠 小兰 小爱 媛媛 小芙婷 菁菁 小萍 盈盈 小姐 小芳 小馨 小琦 小小 小琦 兰馨 佳雪 雪涵 雪枚 雪樱 云兰 兰馨 盈盈 晶晶 菁菁 婉仪 婉君 梦娴 。

    b***

  • 她八字中五行缺金,名中最好补上,可否用:彭雅鑫, 彭锦秀,彭金燕.彭锦艳.

    青***