上海自贸区什么意思?

上海自贸区什么意思,上海自贸区在哪里

全部答案

  • 上海自贸区的意思:根据本国(地区)法律法规在本国(地区)境内设立的区域性经济特区。这种贸易方式属一国(或地区)境内关外的贸易行为,即某一国(或地区)在其辖区内划出一块地盘作为市场对外做买卖(贸易),对该市场的买卖不过多的插手干预、且不收或优惠过路费(关税)。与国际上传统自由贸易区(FTA)不同的是,传统自由贸易区是多国一起玩,游戏规划共同制定;而这种方式是自个在玩,游戏规则自个制定,不须经多方协议。
      上海自贸区范围:商务部消息国务院正式批准设立中国上海自由贸易试验区。试验区范围涵盖上海市外高桥保税区、外高桥保税物流园区、洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区等4个海关特殊监管区域总面积为28.78平方公里。

    豪***

  • 自由贸易试验区    上海外高桥保税区

    E***