爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我应不应帮她?

首页

我应不应帮她?

我以前是和我的哥哥一起追一个女孩的,但是因为哥哥比我高大和帅,所以那个女孩做了哥哥的老婆。那个女孩很有钱,从此以后哥哥很不起我。但是自从上年哥哥的岳父生意失败以后,他们一家由富变穷了。哥哥的老婆还有1个妹妹和2个弟弟,妹妹22岁了还在读大学,两个弟弟还在读高中,哥哥还生了一个男
展开

提交回答
好评回答
    从人道主义角度来看,你应该帮你的哥哥,人本来就是有情感的.宽容乃大呀!一位哲人说过一番耐人寻味的话:天空收容每一片云彩,不论其美丑,故天空广阔无比;高山收容每一块岩石,不论其大小,故高山雄伟壮观;大海收容每一朵浪花,不论其清浊,故大海浩瀚无比。哲人之言无疑是对宽容最生动直观的诠释.
    至于,他要给你介绍女友的事,我看还是不要的为好,如果你同意了,就好像你们之间是一笔交易,没有亲情的成分了.大丈夫何患无妻!!

帅鱼

其他答案

• 可以帮,但一定要在你的承受范围之内,也就是说,对于你拿出去帮助他们的钱,你是不抱收回来的想法的,确切地说,就要是有做慈善活动的心态,否则,你就不要去帮他们。
    你的这件事情是很复杂的,你千万不要抱有幻想,幻想那个女孩子以后嫁给你,否则,你会一败涂地。

孤独的蝎子

• 感情是不能拿来做交易的,这是我的第一个想法!不过帮哥哥的忙天经地义,即使他再看不起你,但是血缘关系永远无法改变,何况你这次帮了他,以后他富裕了还会看不起你吗?这样的话还可以让亲情得到恢复,何乐而不为呢?不过切记不要拿感情开玩笑,这个东西不是用钱衡量的!
  • 应该帮,何况是哥,就算不看你哥的面子,也要为爱献点东西呀,

• 首先声明我是一个女孩子,我的意见跟他们不一样.就算是看在哥的份上,也不应该这样的付出.正如上面说的,不要想着她要嫁给你.就算真的会结婚,那又怎样,是真正的爱吗,难道不会留下一点阴影吗?我想真爱并不应该这样的,不应该建立在条件之下.虽然我没有结婚,但我想爱是自私的也是美好的.更何况像你并不是找不到一个好女孩.仅供参考.祝你早日走出困扰.

xy0612...

• 两性问题 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询