去加拿大读会计专业怎么样?

好评回答
      选读会计专业 加拿大会计是“抢手货”
    加拿大热门职业之一 会计
      许多准备到加拿大留学的家长学生考虑的一个重要问题就是专业的选择。加拿大福利保障好、经济发达、环境优美,是理想的移民国度。选择加拿大热门紧缺的专业,为毕业以后能否顺利找到工作成功移民起关键性作用。
         如今加拿大热门紧缺的职业之一就是会计,专家预计在今后五年里,加国对会计的需求只增不减。   加拿大公司目前在招聘会计方面的新职员上真是伤透了脑筋。由于本国“婴儿潮”期间出生的一代人正在陆续面临退休、新的审计监管法规又层出不穷,引致了公司的会计“员工荒”。
      公司们不但通过为雇员提供新型的服务吸引应聘者,还同时扩大了招聘对象的范围。为了解决会计业员工短缺的问题,允许服务于其他领域的注册的会计师和注册管理会计师,来填补公共会计师的岗位空缺。此外,会计公司还通过提供多种多样的员工服务,例如幼儿日托服务、老人照料、远程办公和弹性工作时间等,以帮助雇员维持工作和生活的平衡,吸引其到本公司就业。
      而与会计岗位对应的各大学院毕业生的需求是空前的巨大,选择加拿大的会计专业,为以后能顺利在加拿大找到工作买了份保险。 加拿大就读会计专业的优势   在加拿大职场目前最好找工作的专业当属会计专业,特别是在通过了一项旨在规范企业财务管理的萨班斯—奥克斯利法案后,使会计师和审计师的需求逐渐增多。
      这对于刚刚毕业的大学生和想要获得合法移民的留学生是难得的机会,有的会计系毕业生甚至不用迈出校门半步,就能被公司录取,有的甚至同时得到几家公司的聘用回执,成为炙手可热的“新贵族”。而且大部分中国人数学、财会方面的基础比较好,很容易进入会计行业;而且在加拿大无论公司大小、无论成立时间长短,只要有业务,就需要有会计人员的职位,决定了会计职位“供大于求”。
         会计专业在加拿大有三个国际认可的执业资格证考试——CA(特许会计师,多为上市公司进行审计)、CGA(注册会计师,多为中小企业服务)、CMA(注册管理会计师,多为大型企业内部服务)。相对而言,CA和CMA的考试难度更大,含金量也更高。
      但CA对工作经验的要求要三年,而国际学生毕业后最长只能在加拿大工作12个月,所以大多数中国学生报考了CMA。   若想回国发展,“海归”手执“洋证书”,回国后就业的竞争优势更大,尤其是外资企业和跨国公司比较倾向于选择有国际执业资格证书的人才,薪酬水平也更高。
      目前,这类手执“洋证书”的“海归”大多回到上海、北京、广州等国际化程度较高的城市,进入汇丰银行、西门子公司或一些投资公司供职。   业内人士认为,随着中国国际化的脚步日益加快,各种外资企业、跨国企业的深入发展,中国内地的许多城市都将会有这样的机会和职业,需要更多国际化的人才,年薪数十万元的“金领”职业将越来越多,这对于留学生来说,是非常好的机会。
      不但可以在加拿大工作移民;回国后也很容易找到外企相关高薪工作。 布鲁克大学 Brock University 学校简介   布鲁克大学学校成立于1964年,是加拿大著名的公立综合性大学之一,曾被评为1998年度最佳学院。布鲁克大学以其专注于小组研究和小班教学而著称,学生能与优秀的教授联手进行校内各项研究,其中已有多项赢得国际赞誉。
      学校在校学生约1.1万人,留学生来自60多个国家。大学不仅师资力量一流,教学设备先进,而且课程设置全面丰富,因而不但在安大略省的17所综合大学中名列第五,也是加拿大全国最好的大学之一。   布鲁克大学在提供课堂教育的同时,还特别注重培养学生的实际工作能力。
      好的职位需要有好的经验,为了培养21世纪的应用人才,学校每年都要更改和新增实习内容,几乎所有的专业都安排了实习。学生可以通过带薪实习、校园志愿服务和勤工俭学等多种形式来实践他们的专业知识,提高就业技能,毕业时校方将根据学生的实习经历和技能掌握通过电脑向雇主推荐。
         布鲁克大学位于安大略湖畔,圣凯瑟琳(St。Catharines)市中心,在加拿大安大略省尼亚加拉半岛上。环境美丽幽静,安全舒适,是世界著名的旅游胜地,也是学习的好地方,距大城市交通方便,驾车去多伦多约一个小时,距尼亚加拉大瀑布仅15分钟。
      这里的气候温和,是加拿大风景最秀丽的地区之一。 会计专业介绍   会计课程将帮助学员了解并掌握当今世界商业领域最先进的会计学,结合全球商业环境的发展提供给学员综合性的专业相关课程,通过实际案例和商业项目的分析,培养一个职业会计师应具备的独立思考和人际交流的技能。
         布鲁克大学商学院不仅质量卓越,而且是加拿大唯有十三所大学通过AACSB认证的大学之一,在安省十余所大学之中也只有多伦多大学、皇后大学及布鲁克大学获此殊荣。   布鲁克大学最具知名度的专业是会计专业,是加拿大授予会计专业硕士学位仅有的四所大学之一,在加拿大注册会计师行业具有很高的认可度。
      其会计专业在加拿大各校名列前茅,毕业生相当受加拿大、美国工商界欢迎,毕业就业率全国第一。 高中毕业入读会计本科要求 1. 高中毕业、平均成绩达75%以上(任何一科不得低于60%分); 2. TOEFL成绩550分或IELTS成绩6。
      5以上; 3. 如若学生未考取TOEFL或IELTS成绩,或语言成绩未达到要求先到布鲁克大学语言中心修读IELP语言课程。 本科毕业入读会计硕士介绍 课程设置: 1. 一个预先的语言学习加强阶段(4周)包括20小时听说读写的基本训练,通过相互交流逐步适应加拿大的教学方式;您还有机会去体验尼亚加拉地区的当地独特的文化。
       2. 过度学期(13周:9月-12月)过度学期旨在帮助学员了解北美会计及相关的商务环境,如市场营销、企业行为、金融商务法、教育递延方式,并进行IMACC课程专业英语的学习 3. IMACC第一学期(13周:1月-4月)相关课程有:管理会计与IT/TS的结合,战略成本管理,AIS电子商务,高级公司财务等 4. IMACC第二学期(13周:5月-7月)相关课程有:综合和分析、AIS数据库、电子商务、公司盈利获利目标的获取和操作、世界税收管理和计划、高级审计课题、高级金融报告课题等。
       入学条件: 1. 申请人应具备大学本科的学历且获得学士学位(会计专业),或学过相当数量的会计课程 2. 大学平均成绩75分以上 3. GMAT成绩不作为申请凭证,但高分成绩对申请人有较大的帮助 4. TOEFL成绩550或雅思6。
      5 5. 三封推荐信(英语的,其中至少一封为学术推荐信) 6. 一份个人简历和一份个人陈述(英语) 7. 学校代表面试 费用: 学费(包括书本费):20000美元 语言学习加强阶段费用:875加币 。

    W***

其他答案