增值税专用发票抵扣联不见了

增值税专用发票抵扣联不见了,
1.能不能用发票联的二维码网上认证抵扣?
2.要是网上不能通过认证,手工录入的认证能否通过?
3.手工录入通过后,要是以后税务局查,是否会承认?
4.拿销售方的记账联并加盖对方的章是否有用?

全部答案

  • 可按如下操作。

    张***

  • 根据《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第19号)规定,一般纳税人丢失已开具专用发票的抵扣联,如果丢失前已认证相符的,可使用专用发票发票联复印件留存备查;如果丢失前未认证的,可使用专用发票发票联认证,专用发票发票联复印件留存备查。

    因此,您公司若只是丢失了抵扣联,可以按照上述规定使用增值税专用发票发票联进行认证抵扣。

    可以。

    山***