宝宝一进电梯就哭是什么原因?

宝宝一进电梯就哭是什么原因?要怎么办? 我家宝宝六个多月了,这两天去朋友家里玩,发现宝宝一进电梯就马上哭,而且越哭越凶。因为我们家是爬楼梯的,一直没有注意到这个问题。不知道怎么回事?要怎么办呢?我很担心?

全部答案

  • 亲小宝宝这应该是进电梯后感觉到害怕才会这样的,不要紧的啦!宝宝适应后就好了。

    小***

  • 宝宝怕黑和这样小的空间感 正常的 大了就好了 我家宝宝那时候也是 现在反而很爱上电梯呢

    王***

  • 可能是宝宝害怕进这种密闭的空间。

    陈***

  • 可能是进入一个封闭的空间,他不习惯吧。你可以试着跟他沟通看,是什么原因。开导一下。

    l***

  • 宝宝不太适应一下子密闭的空间有点恐惧,你可以给宝宝说这是什么,干什么用得,缓解一下他的焦虑,并告诉他坐电梯是安全的,妈妈也在里面,妈妈会陪着你,不要怕,这样宝宝会有安全感。

    谢***

  • 宝宝可能只是害怕啊!加上颤动的感觉,密封的空间!妈妈抱着他试试看!如果还是哭,就算了,不要做电梯了。孩子慢慢长大些就好了

    S***

  • 第一次做电梯那种失重的感觉会让人发昏的,也许你自己忘了,孩子没做过自然会有这样的感觉不舒服才哭的吧。

    差***

  • 可能是宝宝对密闭的小空间产生害怕的情绪吧,你可以多带他去做一做,并且告诉他多给她讲讲,再进电梯时 可以和他交流转移他的注意力。

    郭***

  • 宝宝可能害怕,他可能觉得没有安全感,没有做习惯。

    通***

  • 难道宝宝有密室恐惧症吗?你们是不是之前有把宝宝一个人放在黑暗的房间里面吗?在宝宝哭闹的时候,你们要安抚宝宝,逗他玩,让他忘记自己是在电梯里面。

    j***

  • 应该是突然的升高和降落让宝宝有不适感,再就是空间小,人都挤在一起的缘故!

    暂***

  • 可能电梯里面空气闷吧,如果不是很高就爬楼梯呗

    李***