中日开战的几率有多少?

好评回答
      就目前而言,中日直接大规模军事冲突的可能性比较小。
    原因很复杂,首先有日美同盟条约的存在,一旦冲突美国将十分尴尬,面临着是否与中国开战的抉择,因此美国会约束日本不要制造这样的麻烦;同样,中国也会遇到相同的抉择。所以通过非军事的政治手段解决争端,是当前双方的首要选择。
      去年发生的台湾渔船扬言要挂五星红旗的事件,就从一个侧面印证了这一点。 其次中国目前尚未突破第一岛链,从战略态势上看中国尚无与日本直接大规模军事冲突的必要。 再次当前总体国际局势是多极化与单极化的冲突。中日之间发生大规模军事冲突,并不符合双方在这一形势中所扮演角色和希望获取的利益。
       以上一直用“大规模军事冲突”这一措辞,是因为目前双方发生军事摩擦的可能性是存在的。随着日本右翼势力(注意不是极右翼)的不断壮大,,随着台海形式的变化,随着战后出生的日本人(尤其是目前的新生代)仇华心理的不断膨胀,随着日本经济复苏遥遥无期……,日本挑衅中国(包括军事挑衅)可能性会越来越大。
       从长远来说,中日之间必打无疑,只是什么时间发生而已,不存在几率的问题。原因很简单,倭奴自唐以来就亡我之心不死,一千多年了,这已经遗传进了日本“人”的骨子里。中国人民爱好和平,泱泱大国(文化上的)也有容忍近邻发展的肚量,但倭奴并不会为中国人民的美好愿望所感动,它们历经千年的遗传,早已进化(异化)成了非人类。
      惟一的解决办法只有消灭它们,或驯化它们,就如同我们的祖先将狼驯化成摇尾乞怜的狗。即使驯化了也不要忘记打它,以免其时不时地暴露出野性! 。

    鍑***

其他答案