爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

生男孩女孩和怀孕的月份有关吗?

生男孩女孩和怀孕的月份有关吗? 怀孕的月份和宝宝的性别有关吗?

全部答案(共44个回答)

• 没听说和月份有关,但是好像到夏天人们都不爱运动,身体里积累的热量不能通过运动代谢出去,容易变成酸性体质。当然会影响你体液的酸碱度,多少会影响XY,XX染色体的接触。但是没有权威的论证。
    潘敏引 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 基本上是没有什么关系的。最简单的例子就是,医院每天出生的孩子都是有男有女的,很少一天都是男孩子或都是女孩子的。那这些孩子的母亲也应该差不多时间怀孕的,所以生男生女和月份是没有关系的。
    刘闲庭 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 我也好想知道哦,但網上有清宮圖,你看看,但不知道准不准咯。 吃也有關係,聽說如果想要生男,子宮保持鹼性,想生女孩,子宮保持酸性。
    甄珍珍 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 应该有一定关系,但并不是对每个人都准的,就是传说中的那个清宫图也是90%的准确性。
    背对阳光也可以找到你 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 没有关系。这种说法是不准确的。如果是真的。为什么还有一天生日的男女呢。
    陈飞腾 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 科学上讲应该没关系吧,但民间传说是有关的。
    陈风霜 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 应该是没有关系的,要是有关系的话,那医院启不是一个月出生的全是男孩,下一个月全是女孩
    徐佩青 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 基本上是没关系的。男宝宝或者女宝宝都是由染色体决定的,女性的染色体是xx,男性的染色体是xy,所以说宝宝的性别是由爸爸的精子决定的。祝你好孕!
    许云龙 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 据说是孕妇的年龄和月份相结合才准,不象楼上那几位说的,一个月里全生男孩或女孩,前提还要孕妈妈的出生年月!
    掩饰悲伤的小猫 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 我不知道有没有依据,我妈说,如果受孕的那几天在月中的话基本就是女孩,如果在月尾的话就是男孩。我妈说我们几个姐弟都是这样,还看了下周围几个亲戚,居然也是准的。我不知道有什么依据,也是半信半疑呀1
    怎么你永远不懂我的心 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 我听说一个方法 听说超准 但我没有例子验证过  就是 你的年龄加上你最后一次月经的月份  如果是3月6号 即加3就可 要是7月28日 即加8  因为精子卵子结合需要大概一周 然后在加49 减19  如果单数就是男孩 双数就是女孩  我是听一个老人说的 她说准 我也没验证过  希望有记得自己最后一次月经的朋友算一下 看看是不是准  验证一下
    王儒雅 | 2016-04-23 02:05:25 80 30 评论
    0/300
  • 生男生女主要来自夫妻双方精子卵子结合,与月份没关系
    杨芳林 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 没关系吧,男孩女孩都一样了,宝宝健康最重要。
    -执子之手与偕老无关 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 这个不太清楚,老人就说有关系,但医学上说是没有根据的。
    Audrey野亭 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 多少有点关系吧,我就是按月份查的,生的就是女孩
    佳妮特451 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 医院里每天出生的事有男有女,但孕妇的年龄基本上不同啊!
    日理万鸡千金 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 有关系,主要是和怀孕的月份和怀孕时准妈妈的虚岁年龄共同有关的。一般周易书上有。我也是偶然看到的。仅供参考。
    毛泉流 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 我感觉有关,怀孕的阴历月份加上妈妈的虚岁年龄,得单数是女儿,双数是男孩。我自己和我几个生宝宝的朋友算着都很准。
    现在的我不再熟悉的自己 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 跟身体在碱性环境和酸性环境有关吧 有人为了生儿子,怀孕前,两口子都使劲吃碱性的实物,碱馒头,土豆。。。。
    永远它到底有多远 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  •   生男孩或者是女孩跟月份无关!!! 看来亲十分想要个男孩子。很能理解亲的心情,虽说男女平等都一样,但是就各家的不同情况,对自己将来的宝宝有一种性别的期待也是正常的心理。   国际上对于生男生女的房事指导越来越多,它们的基本观点都是:X染色体决定生女孩,Y染色体决定生男孩,创造条件取舍自己所需要的染色体,男孩、女孩就可以自己挑。
       单从统计...

查看全部>>

生男孩或者是女孩跟月份无关!!! 看来亲十分想要个男孩子。很能理解亲的心情,虽说男女平等都一样,但是就各家的不同情况,对自己将来的宝宝有一种性别的期待也是正常的心理。   国际上对于生男生女的房事指导越来越多,它们的基本观点都是:X染色体决定生女孩,Y染色体决定生男孩,创造条件取舍自己所需要的染色体,男孩、女孩就可以自己挑。
       单从统计学角度来看,这些新发现还是有一定指导意义的,但其科学性大多没有得到系统、全面、大样本研究的证实: 年龄因素 有理论说,年纪越大,生女儿的几率越高。这是因为男性精液中带Y染色体的精子数会随着年龄的增加而减少,所以生女孩的几率特别高,而女性的年龄越大,由于老化作用的影响,子宫内碱性分泌物逐渐减少,生女孩的几率也大幅提高。
       职业因素 有统计显示,丈夫若是职业司机、飞行员、麻醉科医师、深海潜水员,生女孩的几率都特别高。丈夫工作压力越大,生女孩的几率也越大。 这是因为睪丸受到气压、温度或水压的强烈变化影响,或是吸入过多有毒的麻醉气体,又或者在工作压力下,生命力较脆弱的Y染色体会先行死掉,造成生女孩的机会特别多。
       酸碱因素 分别带有X、Y染色体的精子在酸碱值不同的环境里,游动的速度不相同:带有Y染色体的精子在碱性环境中活力较强,而带有X染色体的精子在酸性环境里较为活跃。所以,如果夫妻俩希望生女孩,可用少量而干净的温开水稀释醋酸之后,冲洗妇女阴道,让阴道呈酸性。
      反之则生男孩。 高潮因素 正常女性的阴道通常呈现强酸性,第一次高潮后,会转变为酸性,第二次高潮后,会变化成弱酸性。而精液呈碱性,在女性达到高潮时,会增强阴道的碱性,比较适合带有Y染色体精子生长,所以想生男孩的人应该尽量创造高潮,增加让阴道碱性变强的机会。
       需要强调的是,在人类繁衍历程中,最美妙的现象莫过于男女人口平衡,刻意打破它,实在没必要。
    徐波定 | 2016-04-23 02:05:25 80 30 评论
    0/300
  • 有,我妈妈在医生那里抄了一个表,很准的。我第一胎是意外怀孕,她帮我算了是个女孩,真的是个女孩。怀第二胎她一定要我按她的那个表怀,我郁闷。
    性感女人儿 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 我觉得没关系 都说清宫表很准确 但是我姐 我妈都不准确
    牵挂于心的你_ | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 个人觉得还是有很大关系的。。 这跟妈妈的岁数,还有怀怀孕的月数有关 原来帮朋友打过一张关于生男生女的排对表 听说还是原来皇宫里流传出来的 不过不知道是真还是假 但她现在生了第二胎,是个男宝宝 嘿嘿 如果以后再生宝宝,我也得参照参照,借鉴借鉴。。。呵呵
    Dylan如宁 | 2016-04-23 02:05:25 80 30 评论
    0/300
  • 从科学的角度看应该是没有必然的关系,但是民间有这种传说,,我自己算的也挺准的,等怀孕4,5个月的时候男宝宝和女宝宝的胎动是不一样的,,
    王水静 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 听说,年前5月前怀孕一般是男孩,年尾多是女孩,但没科学依据!其实现在生男生女都一样,个人认为,女儿大了会更贴心,我对男女没特别的期待,觉得只要健健康康的,就好。
    林气益 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 听别人说有关
    豪放的含泪回忆呐过去 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 我觉得挺有关系的,我们一些朋友都用事实证明过
    梦九旅人56 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 网上可以查到图的 ;据说是女的双岁数{虚岁}在单月数{农历}是男孩反之女孩 ;比如:你今年虚岁24那么就在 农历 1357月要孩子就 可以了  但是不知道准不准
    那些伤口岂止是痛 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 其实这都有没有什么依据的,只是可以供你参考,生男的说准生女的就说不准,是可以算出来的,不够那是很辛苦的,要以夫妻的年龄是双是单来推理。
    夜灬凄凉的海角 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 还是有这么说法的,月份跟自身的体质很重要,但有时总觉得人算不如开算,呵呵…… 我跟我堂姐差不多时间怀孕,老人们算的都说是儿子,但我们BC出来,我的是闺女,堂姐的是小子来的哦! 这个还是不能勉强的哦
    刘至海 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 这个很难说了,我有听说但也是有的准有的不准,生男生女的问题目前尚未完全搞清楚,迄今为止,人类基本上还无法控制生男生女。
    你是我对峙的功亏一篑 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 看清宫图吧,虽然不知道是不是真的那么准,但至少到现在为止,我身边生过的每个人查了都说是准的
    笑晓赖 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 听说有关系,和你怀孕时的年龄,还有怀孕的月份都有关的,但怎么算我忘了
    请安静的离开我_ | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 感觉有点关系的,我生的那时候正好月份是女儿,家里谁说我的肚子都像男,只有我姐姐看的月份表说是女的
    女人__最佳气质 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 亲可以看下清宫表,按照自己的年龄和怀孕月份,对应得出生男生女的答案。我原来一直将信将疑,结果是我和四个好友一一印证了清宫表的正确性,至于有没有不准的就不大清楚了,亲可以作为参考。
    王一叶 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 听老人说冬天怀孕容易生男孩的。
    马子浩 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 有关系,我怀我儿子时查的清宫图,显示我怀的是儿子,果然准确。怀我女儿时我直接是按清宫图上来怀孕的,果然是女儿,超级准的。
    吉蒂滨 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 网上的清宫图,除了月份以外,还和妈妈的虚岁年龄有关,所以就算同一天出生的宝宝当然会有男女差别,据说那个图挺准,等自己生了就知道准不准了。。哈哈
    不是不是羁绊 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 有啊,我当时要我家儿子就看的清宫秘方
    忘掉的忘不掉_ | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 有些书上有生男生女对照表,测试了几个还是很准的.
    Bert平 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 我觉得有一点点关系,我自己包括身边比较要好的几个同学,按年龄(虚岁)和怀孕的月份与网上那份清宫图比较,出世的小孩性别是一致的,不知道是巧合还是真的那么准.可以参考但不能全信.
    对只欠一句相儒以沫 | 2016-04-23 02:05:25 65 33 评论
    0/300
  • 应该没有吧,哪个月份都是男孩女孩都有啊!
    命而已_ | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 应该没关系。生男生女不重要,顺其自然宝宝健康最重要
    当时间把相爱写成相爱过时 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
  • 我也觉得没有关系吧,每天都有或男宝或女宝出生。
    胡达鸣 | 2016-04-23 02:05:25 50 36 评论
    0/300
查看更多全部答案(39)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题