小孩子是自己家里教好还是让他去上早教课好?

在纠结,很多人说在家里自己教就可以了,不过我想有那么多人去上早教课总有原因的吧?所以现在拿不定主意了。

好评回答
    我认为早教课值得上,但是父母不能把早教的任务全部丢给早教中心。早教中心的教育和家庭教育最大的区别就在于目的明确,科学专业化。比如我女儿上的金宝贝,老师会针对每个年龄层次孩子的行为发展规律制定出这个阶段的目标。每节课的规划都在为这个目标而服务,老师知道观察每个孩子的表现,让他们循序渐进的发展。而早教相比家庭教育的弱势就在于早教课程往往只有短短的几十分钟,一周一般两到三次的早教课是不足以满足孩子的教育需求的,这就需要家庭教育将早教的作用充分的延续下去。家长要注意,上早教课是为孩子创造了好环境,也是让自己偷师的好地方。几十分钟的早教课内容,我就会注意观察老师教的游戏,和游戏进行时老师的表现,回家和孩子反复练习。这样,才能将早教效果发挥到最大化,专业教育和家庭教育才能取长补短。所以,不应该存在你说的哪种好的问题,而是早教机构先行,家庭教育延续,不用纠结了哦。

    g***

其他答案

  • 上早教专业一些。

    s***

  • 有条件就去上,那里宝宝多,宝宝学起东西来更起劲

    z***

  • 不太清楚你的孩子现在有多大了,如果你的时间和经济条件都允许的话,还是送去早教班比较好一点。毕竟人家教育孩子的经验多一些,而且方法也比较科学。

    l***

  • 上早教课好,早教课对孩子是不同的体验,在小的时候,尽可能多给孩子接触他人的机会,可以从小就培养孩子的人际交往能力。早教机构的专业能发现更多家长发现不了或者容易忽视的问题。我觉得挺好的。

    言***