怎样使用搜索引擎

怎样使用搜索引擎呀

全部答案

  •   搜索关键词提练
     无庸至疑,选择正确的关键词是一切的开始。学会从复杂搜索意图中提练出最具代表性和指示性的关键词对提高信息查询效率至关重要,这方面的技巧(或者说经验)是所有搜索技巧之母。
      细化搜索条件
     搜索条件越具体,搜索引擎返回的结果就越精确,有时多输入一两个关键词效果就完全不同,这是搜索的基本技巧之一。

      用好逻辑命令
     搜索逻辑命令通常是指布尔命令“AND”、“OR”、“NOT”及与之对应的“ ”、“-”等逻辑符号命令。用好这些命令同样可使我们日常搜索应用达到事半功倍的效果。
      精确匹配搜索
     精确匹配搜索也是缩小搜索结果范围的有力工具,此外它还可用来达到某些其他方式无法完成的搜索任务。

      特殊搜索命令
     除一般搜索功能外,搜索引擎都提供一些特殊搜索命令,以满足高阶用户的特殊需求。比如查询指向某网站的外部链接和某网站内所有相关网页的功能等等。这些命令虽不常用,但当有这方面搜索需求时,它们就大派用场了。

      附加搜索功能
     搜索引擎都提供的一些方便用户搜索的定制功能。常见的有相关关键词搜索、限制地区搜索等。
      用什么样的搜索引擎搜索
     搜索引擎分几种,工作方式也不同,因而导致了信息覆盖范围方面的差异。
      我们平常搜索仅集中于某一家搜索引擎是不明智的,因为再好的搜索引擎也有局限性,合理的方式应该是根据具体要求选择不同的引擎。这里我们根据自己的经验给大家提出些建议。

    形***