体虚手心出汗怎么调理?

全部答案

  • 汗为心之液。。。体虚手心出汗  心气虚   补气养心   人参莲子

    匿名

  • 多吃些温补的食物调理身体,还要加强锻炼,目的是加速血液循环和促进新陈代谢

    明***

  •   手出汗与身体其他部分出汗不同。其他部分出汗,是因为热,越热汗就越多。手心出汗,与身体素质、内分泌等等都有关系的。身体健康的人,即使全身大汗,手心也应该是干的。而手常出汗的人,往往是身上没有汗,手心却满是冷汗,感觉冰凉的。这种情况该怎么调理呢?
     手心出汗的类型:自汗、 绝汗、头汗、偏汗、 冷汗。
       调理多汗的药膳: (1) 百合粥 功效] 润肺止汗、适用於肺热汗多。 [材料] 百合20克、粳米50克、白糖少许。 [用法] 将百合洗净与米同煮,待熟时加入白糖再煮10分钟, 即可食用,吃饱。 【百合】甘,微寒。润肺止咳,宁心安神。
       (2) 黄蓍粥 [功效] 固表止汗,用於表虚自汗。 [材料] 黄蓍20克、粳米50克、白糖适量。 [用法] 将黄蓍煎汁,用汁煮米为粥,放入白糖调味温服。 【黄蓍】甘,微温。补气升阳,固表止汗。 (3) 浮小麦饮 [功效] 益气固表止汗。
       适用于小儿夜间盗汗或白天睡著出汗等症。 [材料] 浮小麦15克,红糖适量。 [用法] 熬浮小麦汁100毫升,加红糖调味。 【浮小麦】甘,凉。入心经。止汗。 (4) 小麦山药汤 [功效] 补气敛汗。 [材料] 浮小麦15克,山药15克,白糖少许。
       [用法] 二药同煎取汁150毫升,加糖调味, 每服50毫升,早晚各服1次。 需要注意的是:手心经常出汗也分为好几种,在调理的时候要分清类别、对症下药。

    杨***

  • 这个要辩证医治,可以用酸枣仁煲汤喝,最好请教一下中医师。

    空***

  • 补肾就可以改善的

    李***

  • 多吃核桃等

    匿名

  • 喝中药补补啊 啊

    匿名

  • 分内科疗法和外科疗法;治疗手汗症的内科疗法有口服药、外用药,但其效果短暂且有副作用,无法长期根本治疗;最近也有人尝试局部打肉毒杆菌素(BOTOX),但其有效时间仅有数个月,所以,目前治疗手汗症最有效的方式是外科手术治疗。       我的建议是吃吃中药调理一下,体虚吃中药调理是最好的。

    烟***

  • 您好,您先不要进补,因为“邪未净,不可轻易进补”
    您先治疗您的“ 嗓子仍然干涩痛哑 咳嗽 ”.治愈后再说.
    可以服用 阿奇霉素分散片+阿莫西林胶囊+三黄片 试一试.
    平时注意保暖,多饮水勿食辛辣刺激的食品.

    在***