爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝每次体检是不是就量身高体重什么的?

宝宝每次体检是不是就量身高体重什么的?

宝宝每次体检是不是就量身高体重什么的?那自己也可以啊,还要去医院吗? 

全部答案

• 有的医院很详细的,还有别的检查的。我们这里很简单就是量身高和体重的。还有头围。你可以提前去看看,如果只是这两样的话那你自己也可以的。

有的医院很详细的,还有别的检查的。我们这里很简单就是量身高和体重的。还有头围。你可以提前去看看,如果只是这两样的话那你自己也可以的。收起

下***

• 自己填的不算数的,只能是人家给填,要不宝宝上学的时候会是个麻烦事情啊

自己填的不算数的,只能是人家给填,要不宝宝上学的时候会是个麻烦事情啊收起

你***

• 呵,其实一岁内一年四次体检就可以,分别在3、6、9、12个的时候,不用每个月都去的。

呵,其实一岁内一年四次体检就可以,分别在3、6、9、12个的时候,不用每个月都去的。收起

我***

• 你说的这些是常规的,如果说宝宝有什么异常的,像肋骨外翻、卤门的发育等等,这些医生每次都要看的。

你说的这些是常规的,如果说宝宝有什么异常的,像肋骨外翻、卤门的发育等等,这些医生每次都要看的。收起

敷***

• 宝宝每次体检除了身高体重,医生还会看看炉门的闭合情况,还会测量头围和胸围

宝宝每次体检除了身高体重,医生还会看看炉门的闭合情况,还会测量头围和胸围收起

梦***

• 基本上都是这样的,医院帮你体检的同时还可以帮你看一下宝宝是否还有其它内科上的问题,如包皮是不是长呀,宝宝的阴唇有没有问题呀,有没有缺少什么营养素呀等.还可以给出一些饮食上的一些建议等.

基本上都是这样的,医院帮你体检的同时还可以帮你看一下宝宝是否还有其它内科上的问题,如包皮是不是长呀,宝宝的阴唇有没有问题呀,有没有缺少什么营养素呀等.还可以给出一些饮食上的一些建议等.收起

林***

• 前边三个月都有这个量身高体重,6个月的体检就有些不同啦,需要抽血之类的,越大一点越不同检查。

前边三个月都有这个量身高体重,6个月的体检就有些不同啦,需要抽血之类的,越大一点越不同检查。收起

辣***

• 体检就是量身高称体重,还有测试宝的听力

体检就是量身高称体重,还有测试宝的听力收起

M***

• 还得查乙肝抗体,微量元素。

还得查乙肝抗体,微量元素。收起

你***

• 不仅仅体检身高体重,还要观察一下宝宝的囟门是否闭合正常啊,听听肺部有么有杂音啊之类的,医生的观察肯定要比你自己的观察要有 经验性,所以有些现象可以给你很好的建议

不仅仅体检身高体重,还要观察一下宝宝的囟门是否闭合正常啊,听听肺部有么有杂音啊之类的,医生的观察肯定要比你自己的观察要有 经验性,所以有些现象可以给你很好的建议收起

z***

• 基本的检查就是体重身高和头围,但是有时候也会抽血的啊

基本的检查就是体重身高和头围,但是有时候也会抽血的啊收起

这***

• 视力筛查,骨密度测试,等自己不能测哦

视力筛查,骨密度测试,等自己不能测哦收起

s***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多