八一步枪比五六式到底好在哪了?

好评回答
    楼上的看来对枪还不怎么熟悉。56和91系列的动作和闭锁原理根本就是两回事。要是向他说的,我在部队的枪工就白干了。
    56分为冲锋枪(全自动步枪)和半自动步枪。是仿制于前苏联的SKS系列。
    而81仿制与前苏联的AK系列。它最为突出的是加入了单发机构,同时做用原理采用了世界上更为成熟和使用广泛的枪机回旋闭锁和活塞长行程。在动作和精度上比56系列高。同时采用了同样的原理生产了班用机枪。是机枪和步枪的弹药通用并可大量的互换零件。从而形成了我军的第一套枪族。后来在对越反击战后期出现的87枪族的作用原理采用的就是81的原理。

    A***

其他答案

  • 应该生产一批2008式自卫步枪

    朱***

  •   五六式半自动步枪
      作业原理: 倾斜式枪栓闭锁, 长冲程瓦斯推捍 (Rotating bolt, long stroke gas piston rod) 半自动
      弹匣容量: 固定式10发或插入式弹匣10、 20、 30、 40发
      瞄准具: 表尺照门, 针状准星
      口径: 7。
      62x39mm M1943   枪管长度: 521mm   枪重: 3。85 kg   相容性: SKS   制造厂: 406厂, Norinco(Northern Industries Co。, China) 中国北方工业公司出口   制造年代: 1973   目前状态: 56式半自动在中国仍为武警、 公安、 解放军礼兵及许多第三世界国家使用 81式枪族包括班用轻机枪和自动步枪。
      自动步枪又有固定枪托(木托)称81式自动步枪,拆叠枪托称81—1式自动步枪这两种形式。自83年正式投入大量生产,部队也在逐渐换装。实践证明,81式枪族是一种性能优良的武器,它以很好的射击精度以及灵活轻便、动作可靠、操作维护简便、多功能使用等方面的显著特点受到部队的青睐 。

    天***

  • 其实81这种叫法不准确,应该叫“56改”

    傻***

  • 不同意“56改”的说法.
    81点射跟连发都比56好很多
    简单说,用56两发点射的时候,第二发肯定不会中,高手也打不中
    这可不象CS里的AK那么准

    F***